※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

レジで並んでたら後ろのおばさんの距離がかなり近くて、カートをぶつけ…

レジで並んでたら後ろのおばさんの距離がかなり近くて、カートをぶつけられました。

別に一瞬ちょっと痛かったくらいで怪我してないので全然いいんですけど、仮に怪我したらこういうのって捕まるんでしょうか?この程度なら泣き寝入りですかね??

大怪我なら警察も動くんですかね🤔

コメント

月

カートがぶつかった程度で呼ぶ人いるんですかね❓と疑問に思いました😅
呼ぶ=よっぽどの速度で当てられて出血とか、幼児にあたって…とかならあるかもですが
捕まるわけではない気がします!(詳しくはわかりませんが😥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、よほど勢いよくぶつけないと怪我もしないから警察沙汰になることはまずないですかね🤔
    私も買い物しててうっかりぶつけそうになることもあるので注意しないとなぁと思いました🙂‍↕️

• 1時間前
  • 月

私は子供が操作しててめっちゃ強めに当ててしまったことがあって、謝罪したけどその方も【いってぇ!】って言えなかったのかその場をすぐさっていかれました😅
    相手によったらもっと嫌な思いされますよね😥

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!まさに子供がやっちゃったらどうしようかと思ってしまって🫣大体の方は何もしないと思いますが、怪我したからお金払え!とか言われたらどういう対応したらいいのかなと、普段から心配性でこういうことばかり考えてしまいます…🥺笑

• 34分前
  • 月

考える気持ちめっちゃわかります😅余談ですが、我が子はめちゃくちゃ走り回るタイプなので何か人に危害を加えてしまった時のためにもっと保険に入ったが良いんかずっと悩んでます笑

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は本当怖いですよね、予測不可能だし、うっかりってこともあるので🥲
    個人賠償責任特約?みたいなの火災保険につけてますが、旦那にその辺全部お任せしてるので私もよく分からず不安です😇笑
    ある程度大きくなるまで不安は尽きないですね…🙂‍↕️

• 11分前