あこ
ありますあります!
私は縫製業なんですけどGUやユニクロ、しまむら等の製品をいちいちチェックしちゃいます。
糸切れがないかとか左右対称とか私の縫い方の方が上手だわ!とか(笑)
散々チェックだけして買わずに帰るとゆう…(笑)
✩sea✩
歯科助手してます^^*
つい、人の歯を見てしまいます💦
上の前歯を差し歯にしてる人とか、歯がない人とか、気になってしまいます(^_^;)
子どもの友達の歯も、歯並びが気になってしまいます💦
まりー
ありますよ😂
某公的機関で勤務していましたが、第一に疑うことが出てきちゃいます長年培われてきたものなので、どうにもならないですが自分でも嫌になることがありますよ😞治したいです😣
スズメのママ
歯科衛生士をしていたので、歯並びや歯の色、横顔の鼻の頭から顎の先のラインを見て口元のバランスが良い、悪いって判断しちゃってます。
あとは、歯磨きグッズを多く扱ってるお店に行くと棚に並んでる歯ブラシや歯磨き粉の成分をチェックしたりしちゃいます。
なあ
ガソスタで働いていました!
周り走ってる車の
給油キャップと
ロックかかってるか運転中見ちゃいます!
特にトラック!
こっとん様
土木だったんですが、
60cmを600って言ったり、
メジャーをスケールと言うのは抜けませんw
友達にスケールって言ったら重さを図るものだと思うみたいで『あぁ!メジャーの事?』とか言われますw
車で通った時に土木工事してると、どこの会社か見たり、この時間なのになんでこれやってんだろとか考えたり、独り言で頑張れーって言ってしまいます(笑)
旦那も舗装がグダグダなとことか通ると『こっとんの出番だな!』とか言ってきます(笑)
あと配管をたくさん積んでるトラックを旦那が見て『あれなに積んでんのかな?』と言ってきたので
『塩ビだろ!』って言ったら
『あぁ〜。塩ビか。てか普通の女子からは出てこない言葉だよなwww』とか言われて笑われました(笑)
マリコン
ジュエリー製造です。
ネックレス、ピアス、ブレスレットなどしてる人がいるとついつい見ちゃいます。
どんなのが売れるのかな?と(笑)
バビロン隊長
皆さま、ありがとうございます(*^^*)
やはり職業の数だけ職業病もあるんですね(///∇///)!
へぇ~💡というものから、笑えるものまで色々あっておもしろかったです((*´ω`*)
コメント