※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝てしまった場合、起こしてごはんを食べさせていますか?

夜ごはんを食べずに寝てしまったら、起こして食べさせていますか?18時頃おかあさんといっしょを見ながらいつの間にか寝ていて、、、すぐ起きるかとごはんはラップしていますがなかなか起きません。子どもは一歳半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く食べてなかったらどこかで起こして少しでも食べさせてます!
低血糖が怖いので😣

R

明日も保育園とかでお風呂入ってなかったら起こします!
お風呂入っていればそのまま寝かせます😪

まま

最後いつ食べたのかによって食べさせますが
15時くらいに捕食上げてたら起こしてまで食べさせないです。
うちの子は18時前後からよく寝ててよく晩御飯1〜3口しか食べなかったり、寝ていて食べなかったりと多々ありましたが特に何にもないです。
朝ちょっと早く起きてお腹すいたーって言ったり
いつもより食べるかなーって感じでした。

ママリ

起こしてもグズグズしてご飯食べないと思うので、今日はそのまま寝かせます!
夜中お腹すかせて起きたとき用に小さめのおにぎりは準備しておきます🍙

ママリ

そのくらいの時は起こしても不機嫌でどうにもならなかったので基本寝かせていました😪パパの方針もあり、、
いつもよく食べる子だからか、低血糖は今まで経験したことありません🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
お風呂も入っておやつも食べていたので今日はこのまま寝かせます😪
ありがとうございました!