長女が胃腸炎で頭痛を訴えていますが、カロナールを飲ませるべきか悩んでいます。医者からは飲ませても良いが、腹痛が軽減されたと誤解する可能性があるため、控えた方が良いと言われました。どうしたら良いでしょうか。
胃腸炎で長女が頭も痛がるのですが、その場合皆さんならカロナール等飲ませますか?
医者には飲ませてもいいが、腹痛も抑えられて良くなったと勘違いしてしまうため、なるべく飲まさない方がいいと言われました。
- あさ(2歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹痛が抑えられると下痢も止まってしまう?ということなのでしょうか🤔
大人でも頭痛は我慢できませんよね💦
ゆと
先日長女がなって、頭痛訴えた時は飲ませました!!!
元気が一番いいです。
たまたまかもしれませんが、薬が切れたあとも下痢や嘔吐することなく、そのまま元気になりました
-
あさ
頭痛を泣いて訴えるのでお昼に飲ませました!
痛みは治ったようでよかったです😞- 3月24日
-
ゆと
そうですか!良かったですね😊
- 3月25日
あさ
おそらくお腹の痛みが抑えられて、胃腸炎が良くなったと思い普通に飲食して、嘔吐や脱水につながると言うことだと思います💦(たぶん)
でも痛がる様子を見ると心配で💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
だとしたら便の様子を見ながらお母様がきちんと食事の管理をすれば大丈夫なのではないかなと思います!!
息子は頭痛があると動けなくなるほど痛くなるので飲ませていました。
早く良くなるといいですね😔
お大事になさってください。
ご家族にうつりませんように🙏