約束守れず、嘘つきだよと言ってしまいました。自分が午前中YouTubeこの…
約束守れず、嘘つきだよと言ってしまいました。
自分が午前中YouTubeこの時間まで見て午後は見ないと約束したにもかかわらず、見たいYouTubeが時間内に終わらないからまだ見たいと愚痴ぐち言い出しました。
途中まで見ればいいんじゃない?と言いましたがやだ。
また違う日に続き見ればいいんだよとも言いましたがやだ。
私も怒りが頂点に来て、自分で言って決めた事でしょ、なんで守れないの?約束守れないのは嘘つきだよ。
ちゃんと約束したら守らなきゃいけない、どうしてできないの?とか育児本からしたらNGワード満載の言葉で怒鳴り散らしてしまいました。
その後子供と離れたくて今ママは誰とも話したくないから話しかけないでね、
風邪をひいていて声がでなかったので、怒らせる事しないでとも言ってしまいました。
春休みが苦痛で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
完璧な母親なんていませんよ😌🫧
私もめちゃくちゃ怒鳴ったり酷い言葉を言ってしまったりしちゃうことあります💦
あまり自分をせめないでください🍀*゜
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
え、うちいつもそんな感じですが😂
約束が守れない人は明日からYouTube禁止、ゲーム禁止だよって言いますし、自分で決めた約束ならなおさらです。
究極は、そんなに言うなら今見たいだけYouTube見たらいいけど、この先一生禁止だからね。今止めてまた明日から見られるのとどっちがいいか、考えて?って言ってます😂
子どもでも嘘はだめだし、嘘つきは泥棒の始まりだよ、といつも言ってきかせてます🥺
コメント