※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

音楽バッグ必要ってー!リコーダーはランドセルにさして持っていく、それ…

音楽バッグ必要ってー!
リコーダーはランドセルにさして持っていく、それで引き出しのとこにさしておく、教科書はランドセルに入れるか置き勉にしとくんじゃないの!?笑
みなさんどうでした???
音楽バッグが一般的ですか?

コメント

ママリ

音楽バック初めて聞きましたー😂

• ママリ

ママリ

私もです!!!笑
    リコーダーと教科書入れるらしいんですが…いる??みたいな…😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

考えた事もなかったです。
うちは多分何もないと思うのですが。
次、3年生になりますが音楽バッグは言われた事ないです。

• ママリ

ママリ

うちも次3年生でリコーダーと教科書入れるらしく言われました…
    薄っぺらい教科書と軽いリコーダー入れるのに…いる??ってなってます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日と明後日で学校終わるけどうちもこれから言われるんでしょうか🤣
    まとめておいた方が教室から移動したり持ち運ぶのに楽だと思うけど、それならピアニカの時も同じじゃない?と音楽バッグの必要性に疑問です。
    ピアニカでは音楽バッグとか言われなかったので。
    全部ランドセルにいれてロッカーや引き出しで解決しますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

音楽バッグありますよ😄
音楽は移動教室なので、スムーズに移動できるためだと思います!

音楽は
・ファイル
・歌集
・教科書
・笛or鍵盤ハーモニカ
・筆箱

と持ち歩く物も多いですし🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

音楽室へ移動する時に、教科書やリコーダーなどひとまとめにして持っていきます!
私が子供の頃からあったのですが、地域差ですかね😅