※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

この前ランドセルを見に行って、フィットちゃんのアーティファクトのチ…

この前ランドセルを見に行って、フィットちゃんのアーティファクトのチャームキャメルか、池田屋のキャメルゴールドがいいかなとなっています。
ランドセル自体はアーティファクトがいいみたいなのですが、子供は池田屋にはシールがあるとわかるとじゃあこっちがいいみたいな感じです。
今はカバーとかも可愛いものがあるし、ランドセル自体を気に入ってる方がいいかなと思うのですが、上記ランドセル使われてる方、おすすめなポイントとかありますか?
同じランドセルでなくても、シールなどに惹かれたお子さんがいれば、ランドセル本体をどのように選んだ教えてください!

コメント

はじめてのママリん

長男は池田屋です☺️身体に一番フィットしてモスグリーンに茶色のステッチが気に入ったからかな。あとはほかのメーカーに比べてシンプルでカッコいいとのことでした。
娘は長男ランドセル選びの時から私も池田屋のランドセルが良い!ということで本人年長時にも気持ちが変わらず池田屋にしました。
娘も可愛すぎるのは嫌、中側も模様ついていないシンプルなほうがいいとのことで池田屋にしました(紫にピンクの縁取りのにしました)

ふたりともシール買ってつけています😂長男は仲良いクラスメイトも池田屋使っていて、後からお揃いのシール買って貼ってます✨️

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    反射板ってどうされてますか?池田屋はついてくるものが心もとないなあと思ってて、別で買ってますか?
    シールも光るやつありますよね。

• 1時間前
はじめてのママリん

暗い時にランドセル背負って外にいないので、ランドセルにはつけていませんね✨️普段のお出かけカバンにライトになるキーホルダーつけています☺️