※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめのミシンありますか?楽天やコストコで見てるんですけど、初心者…

おすすめのミシンありますか?

楽天やコストコで見てるんですけど、初心者でも使いやすいミシン教えてください💦
皆さんどちらのメーカーのもの使われてますか?
初心者すぎてミシンを選ぶときにチェックするところ、選ぶポイントとかあれば教えてください☺️

コメント

咲や

うちは買った当時、楽天の人気ランキング上位だったジャノメのミシンを買いました
ミシンを使う用途は多分園グッズとか小学校で使うものとかですよね?
それならキルティングがきちんと縫えるそこそこの値段のものを選ばないとミシンが壊れます😂
昔、おもちゃのミシンで父親が厚手の生地を縫って壊されたことがあるので😭
雑巾もタオル生地を重ねて縫うと、キルティングと同じくらい縫いにくくて、針を変えずにやっていて、針を折ったこともあります(厚手用のミシン針あります)
フットコントローラーあった方が便利という口コミで、フットコントローラーもつけましたが、スタートボタンが針の真上にあるので、私はボタンでやる方が楽ですね
この辺りは好みの問題です
便利なのは、針が降りる所の横にメモリがついている物
端から1cm縫いたいという時に、そのメモリがあると、綺麗に縫えます
ミシンメーカーはブラザー、ジャノメ、シンガーとか大手メーカー選べば間違い無いです

ねこ

JUKI使ってます。

お住まいの建物によってはミシンの音がかなり大きいと周り気を使うのである程度予算割いた方が若干静かだったりするかもです。
そして安い=軽いで安定性が悪かったりするかもです。

私はフットコントローラー、自動糸切り、ワイドテーブルなどの周辺機器アイテムは便利なのであった方がいいかなって思います。