※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どんどん応募してみましょう!と言われ応募してみたものの、やっぱり辞退…

どんどん応募してみましょう!と言われ応募してみたものの、やっぱり辞退したくなって辞退された方いらっしゃいますか?

選考通過したからには有給を使って面接に行くべきか、辞退すべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結構辞退しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エージェントさんからは何も言われませんでしたか💦?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余りエージェント通してはなかったのですが、理由を説明したら納得されていました。
    駅から遠いのでなど。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。エージェント通しての応募なので、辞退していいものか悩んでます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

私なら面接行きますね!イマイチかもと思ってた所が実は雰囲気良かったり、書面上ではよく見えたのにとんでもない落とし穴があったり実際に足を運ばないとわからないことも多いです。
面接しないと正式な給料も出してもらえないので比較検討も出来ないですし、転職する上で比較検討はとても大切だと思うので…
私は面接めんどくさいからと内定くれたところにすぐ入ってしまって大後悔した事があります😭なるべく色んな会社見て決めた方が良いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    会社の口コミが結構評価低くて悩んだのですが、何事も経験だと思って面接を受けてみることにしました😊

• 1時間前