※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に四女が保育園に入園、昨日から慣らしが始まりました。
上の子のお迎えもあったので家↔︎保育園間を3往復。頑張りました。
なお、本日も3往復予定です(笑)

ママリ

春休み真っ只中…
花粉症の薬貰いに行ったり、近くのコンビニ行ったり、娘の髪切りに美容院行ったり…
毎日どこかしらに出かけています!

今日くらいは家に居たい🏠
ただお昼ごはんどうしよう…

皆さんも今週もお疲れ様です!!!

はじめてのママリ🔰

春休み入って1週間、0、2、4歳の自宅保育頑張った〜

しかも生理期間中でよく持ち堪えた〜

みずいろ🩵🔰

天気が悪い日が多い+仲の良い職場の人が退職で悲しいことが多かった1週間。沢山泣いたけど、なんとか金曜日を迎えた😣沢山泣きながら、前向いて頑張りたい😭

よ

腰が痛くても、ベルトをして接骨院に行って息子の対応頑張った!

ママリ

春休みワンオペ自宅保育!!
毎日同じ事で怒ってばかりで疲れ果てました。
今日は怪獣息子が「これがいい!」と言うのでスーパーでお弁当を買っちゃいました。
夕飯も極限まで楽なやつ!
皆さんもお仕事や春休み、お疲れさまです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
    同じく疲れました。我が家も今日はスーパーのおにぎり買ってきちゃいました🍙昼ごはん作ったらもうエネルギー切れの毎日です🤭
    育児疲れたってことは、頑張ったってことですね👏偉すぎる🏆

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

有り余ってる有休使って今週月初めから早めの産休入りました🌸
上の子は平日保育園で預かってくれて、やっと今まで行けてなかった妊婦歯科健診やおかずの作り置きができて時間を有意義に使えて楽しい☺️
今日は妊婦健診とタイミング良く無償化になったRSウイルスワクチン打ってきました💉筋肉注射で意外と痛かった笑、明日は筋肉痛かな💪
そんな産休スタートを切った1週間、お疲れ様でした🍵

KK

息子が久々に大癇癪を何度か起こし、しんどかったがなんとか乗り切った。新年度で子もやはりストレスかかってるのかな。

きゃろっと

3歳息子、お兄さんお姉さんがたくさんいるクラスに変わって拒否反応が強く、慣らし保育の妹と同じ時間に送り迎えになってしまいました😅
2歳児クラスで休ませ過ぎたかな??😓
トイトレ期間がちょうど妊娠出産でしんどくて真剣にやって来なかったので、今パンツ履くプレッシャーと新しいクラスのストレスを同時に受けてしまっていて、私がもっとしっかりやるべきでした、ダメダメ母でごめんね😞

ともかく今週息子も妹も私も頑張りました💕

はじめてのママリ🔰

離乳食初めて2週間目。
なかなか食べてくれず大泣きで参ってしまい……
ですが実家の家族から、暇さえあれば〇〇ちゃん(娘)の動画見て癒されてるよ、と連絡が来て、うん。確かに可愛い。もうそれだけで充分!と思えました。
育児の一瞬一瞬は大変で辛いけど、なにより可愛い娘のため!と思ったらまた頑張れそうな気がして来ました。

ポコたん

長女春休み、次女短時間保育、三女5ヶ月。
生理1日目、次女保育園→長女と4年生頑張ろうね会→三女体重チェック、急遽予防接種→ミルク買い出し→次女お迎え、、前にぼーっとしに公園へ。
洗濯、炊事終了すみ。
なんだか毎日、起きてもないことに焦りと不安感じてます。
わたし頑張ってますよね???
みなさんお疲れさまです。

ママリ

日曜日、自分が発熱
月曜日、解熱
火曜日、三女発熱
水曜日、解熱

祖父母に預けて仕事してたけど、病み上がりに熱出されると結構しんどい。

そして、仕事も急な病欠者が出て
しんどい。

頑張れ私。
来週からやっていけるかなぁ、、、

ねこのしっぽ

妊婦健診終わりました〜‼️
ついに8ヶ月と思ってたら、、、

入院の手続きや、準備の話をされて、
もうそんな時期か⁉️😱と、驚いた😱
上の子よりもしかしたら、早く産まれることもあると言われた。

そろそろ入院の準備と水通しします☺️

今日も元気に育っててくれて、ありがとう❤️😊
お兄ちゃんもパパも楽しみにしてます‼️

はじめてのママリ🔰

生理予定まで数日でソワソワしてましたが、今日リセットがきてしまいました。
今月もタイミング合わせてできたはずなのにダメだったかと…
毎月毎月、妊活頑張っているのにどうしてこううまくいかないのと落ち込みました😭

🔰タヌ子とタヌオmama

新学期の最初の1週間が終わった👧👶新しいクラスに新しい先生…どうなる事かと思ってたら上の子は気合いが入りすぎて燃えていた…そのせいで昼寝もスキップしてて大丈夫か?って心配…最初に飛ばしすぎるとコケそうで…下の子は相変わらずのマイペースな感じてケロッとしている…まぁあまり先生も変化なく過ごせているからかな🫣
そして早速ながら明日は懇談会…下の子を預けられないので2人を連れていつも通り登園して懇談会参加してきます😑騒がないで欲しいな〜特に下の暴れん坊は……😑上の子が相手してくれるかな……いつも通り連携プレイだ!🫡

ライチ

保育園の給食なしの1週間、毎日弁当を詰めて、自分も保育士なのでてんやわんやの年度始め頑張りました🌸
昨年度は週4だったのを今年度は週5に増やしたのでさらに疲れています🫠旦那も繁忙期で帰宅後はフルワンオペで頑張りました!花見行けてないのに明日は雨🫠散らないで〜

はじめてのママリ🔰

久しぶりの5勤頑張ったー🙌✨
明日は雨で風も強いみたいだから桜散るかなー😱でも今日の夜桜とか人多そう🫨

はじめてのママリ🔰

3月31日に正職員退職して
4月1日からまたフルタイムで新しい職場

慣れない環境で覚えることたくさんの中
子供の学童のお弁当作りと
学童と保育園の送迎がんばったー😭

旦那は残業でずっとワンオペ🥲
毎日クタクタです🥺

よ

今日は長女の髪を切りに行ってきて来週は中学校入学式🥰
大きくなったね〜😂

その後に近くのローソンに歩きで行ったら何気に歩いたな〜😂

運動不足にならないように距離を伸ばそー⁉️

来週の水曜日からワンオペだ😆
息子の友達作りたいなー(6ヶ月👦)

ここあ

上3人が春休みに入って、末っ子転園からの入園式。
今日から慣らしですぐ迎え〜
今日は昼から2番目病院。
再来週からトリプルワークも始まる予定〜

2児ママ

春休み入って、思春期息子がイライラしてばかりで私もイライラ。ぶつからないように我慢でストレス。息子は娘に当たるしで早く終わってほしい😓

はじめてのママリ🔰

今週は年度末、新年度の始まりの週でしたね。
子どもの保育園でも「今日で最後だね」と先生とお別れのシーンに遭遇し、ちょっと感傷に浸ってしまいました。
うちは先週のRSから復活!で新しい担任の先生になりました。
諸事情で担任を早く知ってしまい一週間以上誰にも言わずにいたのでやっと解禁になり言える!と思って次女に新しい先生聞きたい?と聞くも「楽しみにしてるから聞きたくない」と言われ拍子抜け。大丈夫だったみたいですが副担は「知らない先生だった」と。いやいや、弟の先生でしたよ。大丈夫です。
今日は少し遠い公園まで花見に行きました。手作り弁当持っての花見は末っ子が産まれる2年前、花見の頃はもう産まれてるだろうからと桜が咲く少し前に急遽弁当作って行った以来でした。子ども達楽しんでくれてよかった。また行こうね。

いつん

入園式から慣らし保育が始まり、短時間だけど久しぶりに自分時間がある嬉しさと、泣いてる息子を保育園に預ける罪悪感で複雑な気持ち、、、。
でも、出産してから入園するまでよく育児頑張った!
そして知らない場所と人で慣らし保育終わるまで泣いてた子供も頑張った!
週末はたっぷり親子時間堪能して、来週も慣らし保育乗り越えて行こう!

同じように慣らし保育を迎えた皆さん、そうでない方も1週間お疲れ様でした👏!!!!