コメント
ポポラス
銀行は違いますが半年に一回、金利と支払い予定額の内訳(返済額と金利)
がハガキできます。
webで確認する銀行もあるかもですね。
変動で、元利均等返済を選んでいるのであれば金利が上がっても5年間は返済額は変わらないため返済額だけで判断するのは危険です。(5年後に据え置かれるだけで後でどかっと支払わないといけないです)
はじめてのママリ🔰
うちもハガキが来たことなく、どこで確認すれば良いかわかりません💦
まだ5年ルール中なので支払額は変わらないのですが…
多分金利は上がってますが、いつどのくらい動いてるか分からず困ってます😢
-
はじめてのママリ
ハガキ来ないですよね😭
うちも5年ルールだとしたらその期間内なので変わらないのかもしれないですね💦
確認方法わからないの困りますよね🥹
コメントありがとうございます🙏- 2時間前
ままり
私は銀行アプリで住宅ローンの項目があります。
金利のお知らせ来ませんでしたが、ちゃんと上がっていました。
-
はじめてのママリ
アプリで見れるんですね!夫に聞いてみます。お知らせ来ないこともあるんですね🥹
コメントありがとうございます🙏- 1時間前
はな
上がります!とわかりやすい通知が来るのかと思ってましたが、そういうのはなく、2度上がってます。
半年ごとぐらいに来る今後の支払い予定のハガキに新しい金利で書いてあったり、WEBで来月の引き落としみたいなのみるとしれっと上がってます😂
5年ルールは5年間金利が上がらないってわけじゃないので、見てみると上がってるかもですよー😢
はじめてのママリ
5年変わらないというものがあるんですね!!もしかしたら上がってるのかもしれないですね💦
コメントありがとうございます🙏