コメント
はじめてのママリ🔰
5月生まれで同じ暑い時期に出産でしたが、短肌着の上にコンビ肌着着せてました。
検診で外に出たり家族など誰か来る時は短肌着の上にコンビドレス着せてました。
なので私は短肌着が1番愛用していてオムツ替えもしやすいし寝返りを打つこともないのでお腹がめっちゃ出て冷えることもなかったです。
洗濯するのめんどくさくなって、買い足して結局8枚ずつくらい持ってました。それでも足りなかった日もありました、、。
ちびちび🔰
7月24日産まれの長女のときはこんな感じでした。
お部屋の中は、
短肌着+コンビ
お洋服(カバーオール)着るようになったら、
短肌着+お洋服
Or
コンビ+お洋服
吐き戻しや💩漏れがあるので、3枚だとギリギリかなあ…汚れるたびにさっと洗って乾かす(夏はすぐ乾きますが)って感じなら間に合うと思いますが、少し溜めて洗いたいとかだと5枚はほしいですね。お出かけするようになるとお着替えとしても持っておきたいし、、、うちは5枚ずつぐらい持ってます!
-
にゃんこ
そう言われると3枚じゃ心もとない気がしますね🤔
ありがとうございます、参考にします!- 1時間前
chisa*
うちの子は6月生まれなのですが、家の中でエアコン付けていても汗だくだったのでコンビ肌着1枚で過ごしてました😂9月頃までずっとコンビ肌着のみです( ¯꒳¯ )ᐝ
オムツ替えも楽ですし、すぐ汚れるので、、、、雑に使えるので便利でした🥰
紐で止めるタイプやマジックテープで止めるタイプなど色々あるので、実際使ってみて
後から気に入ったものを買い足した方がいいかもしれません🙄💭
短肌着なども用意していたのですが、結局1度も使わず、、、、外出する際はコンビドレス着せましたが
そもそも夏の暑い時期に、産まれたての子供を連れ出す機会も少なかったので3枚くらいあれば十分な気がします、、
うちは写真撮る用に可愛いやつ何枚か用意してました!!
-
にゃんこ
短肌着なくても、コンビ肌着だけでもアリなんですね!
ありがとうございます!参考にします!- 1時間前
る
8月生まれはコンビ肌着1枚または➕スワドルでした!
お客さんが来る時はボディースーツ➕2wayオールでした!
夏ですぐ乾くのでコンビとボディースーツは3枚ずつ、2wayは2枚ほどでいいと思います❕
-
にゃんこ
短肌着が絶対って書いてあるサイト多かったのでコンビ肌着だけでもいいんですね!
ありがとうございます!参考になります!- 1時間前
にゃんこ
参考になります!ありがとうございました🙏