※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

香港ディズニーランドの体験について、東京ディズニーランドとの比較や感想を教えていただけますか。

香港ディズニーランドに行ったことある方に質問です🌸

東京ディズニーランドと比べてどうでしたか??
千葉に住んでおり東京ディズニーはたくさん行ったのですが大人も子供達も飽きてきたので次は海外のに行ってみたいなぁと、、🌱
ただ口コミで東京の方がクオリティ高いという意見も見て、、大金かけてまでどうなのかな?とも思い、、

皆さんの感想が聞きたいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

空いていて最高です。(朝イチに行けばどれも5分待ち)
乗り物も日本にはないのがあって楽しい。

ただ、休園日がある(曜日忘れました笑)
スタッフの親切さは期待しない

これだけ覚えてれば一回は行って損なしですよ✌️

はじめてのママリ🔰

日本より空いてて、待ち時間は少ないです
面積が小さいので疲れず回れます
地蔵?みたいな人はいないのでパレードも普通に見られます

食べ物、グッズは高いです
アトラクションは少ないです

文化も違うので日本のようなサービスは期待しないで行くといいです

うち親子とママ友親子は断然香港派です

はじめてのママリ🔰

小さくまとまっているので、歩きやすく疲れにくい、日本のように長時間待たず朝イチは乗り物何度もリピートできる🤭

アナ雪は日本より高いところから落ちるため5歳の娘は怖がって日本でもそうでしたが香港のアナ雪も乗りたくない乗り物になりました😅

ショーは少し待てばほぼ最前列で見れます。みんな始まってからあつまってくるかんじがしましたか。

日本とは違う乗り物もあり、楽しめますよ😊

ディズニーのホテルはアクティビティもあり楽しいです😊ディズニーキャラクターのお絵描き、隠れミッキー探しなどがあります。

mii

東京ディズニーの近くに住んでいて、しょっちゅう行っている民ですが
香港ディズニーにハマって毎年行ってます😍
香港は空いてますし、グリーティングが本当に天国で楽しいです✨