明日の妊婦検診で性別が分かるか不安です。18週で女の子はわかりますか?男の子でも問題ないけど、女の子もいいなと思っています。兄弟だと便利だし、男の子でも全然OKですが、ドキドキしています。
明日、久しぶりの妊婦検診です。18週なので、もし性別がわかれば男の子でしょうか?
女の子で18週にわかることはありますか?
長男がいるので夫婦としては女の子がいいなぁという希望もあります。
兄弟だと遊びやすいだろうしお下がりまるごと使えるので男の子だったら嫌だとかではないんですが💡
なんかドキドキします(><)
- りんごジャム(6歳, 9歳)
コメント
こんちゃん
ドキドキですよね( *¯ㅿ¯*)
私は次、男の子欲しいです♡
まっこ
うち三姉妹ですけど、長女次女は18週頃に「女の子かな~?」と言われ、確定したの22~23週頃でした。
三女は16週のときに何気なく「どっちか分かりますか?」と聞いたら「葉っぱっぽいの見えるから女の子かなぁ?」と言われ、結果女の子でした。
見え方によっては18週でも女の子と分かると思います。
まぁ確定されるかは分かりませんが…
-
りんごジャム
3姉妹いいですね✨
うちは男の子っぽいです〜(笑)
なかなか見えなくてわかりにくい姿勢だってめっちゃ言われたんですが、頑張って見てくれたら、どうやらありました(笑)
まだ確定とは言われませんでしたが、どうも男の子っぽいなって判定でした😂
ありがとうございます!次回確定かなと思います!- 7月6日
ぺぺ◡̈⋆
ドキドキしますねー♡
私は18週の時に『突起物がないから女の子かなー??』って言われました♡ʾʾ
確定ではないですが。。。(。>ㅅ<。)💦
早く知りたいですね♡
-
りんごジャム
ドキドキしましたが、男の子っぽいです😂
最初映らなくてわからない感じだったのでドキドキしたのですが、ねばってくれて突起っぽいのが映りました(笑)
わかりにくいけど男の子っぽいなって言われました。次回また4週後なのでその頃にはもっとわかりやすく見せてくれるかなと思います😂
ありがとうございます!- 7月6日
りんか
私はまだ女の子ぽい止まりです(笑)
最近のエコーは機械が良いので、色を付けたらわかる!と先生から聞きました!
今私はでかくなってしまい、みにくくなってしまいました( ̄▽ ̄;)(笑)
でも男の子のお股ではないかなぁーとのことだったので、女の子でそろえました!
女の子で揃えて大丈夫だと思うよーと言われたので(^^)
-
りんごジャム
双子ですか!尚更見るの大変そうですね!
確定貰えたんですね✨女の子は最後までまさかもあるのでちょっとドキドキですけどね(/ω\)♡
うちはどうも男の子っぽいです!なかなか見えにくい姿勢だったのですが、ちょっと見えました💡男の子っぽいなぁと言われました!次回確定されるかなと思います(笑)
-
りんか
うまれたらのまさかのパターン(笑)
- 7月6日
-
りんごジャム
友だちがそうでした!去年なんですけど、女の子って言われてたのに、報告は男の子でした!みたいな感じで、しかも初産なのにスピード安産で色々驚かされました😂
ピンクの肌着とか買っちゃったって言ってました(笑)どっちでも可愛いですけどね♡
うちはこのまま男の子確定なら一切買い直し必要なく丸ごとお下がりにします✨笑
男の子って言われてて女の子のパターンはないですよね😂もう期待はできないです(笑)- 7月6日
-
りんか
私はお母さんのお腹にいた時男の子っていわれてましたよ😁
そんなわが子だから、、、
サプライズあるかも(笑)- 7月6日
-
りんごジャム
そのパターンレアですよね!!
今のエコーは精度が良さそうではありますが(笑)
サプライズしてくれるかもですよね( ´艸`)✨どっちにしても楽しみですね!
一卵性ですか?二卵性ですか?二卵性だったら性別違う可能性もあるんですか?(質問してすみません)- 7月6日
-
りんか
レアです(笑)
元気に生まれてくることがサプライズになります(^^)(笑)
二卵生です(^^)
性別違うパターンが多いらしいですが、同性もあるみたいですよ(^^)- 7月7日
-
りんごジャム
ほんとにそうですね🙏🏻出産までは何があるかわからないし💦
そうなんですね😊どっちにしても楽しみですね💓
ありがとうございます!- 7月7日
クミルーナ
私はいつも行ってる病院で(2Dしかない病院)16wのときに男の子の可能性が高いと言われましたが、おととい5ヶ月記念に他院にて2Dと4DエコーとDVDを録りに行き20分くらい色んな角度からじっくり見てくれ素人でも分かるくらい割れ目があり先生もこれは女の子だね!と。
だからお股全開なら分かるかもですね♡♡♡
-
りんごジャム
そうなんですね💡
うちは両方いつもやってくれますが、性別は2Dでみてくれました!3D?4D?ではいつも顔を見せてくれます。いつも手とかで隠していて見えづらいのですが(笑)次回は顔ももう少しハッキリしてるかもしれないです!
お股あんまり開いてなくてなかなか見えなかったんですよ💦おかげでドキドキさせてもらえましたが(笑)息子の時は即丸見えで笑うレベルでした(笑)
今回もついてるっぽくて男の子っぽいと言われました😂
りんごジャム
ドキドキします(/ω\)
いつごろ女の子とわかりましたか?
こんちゃん
確実に分かったのは7ヵ月でした\( ・ω・ )/
子宮も割れ目も写ったので♡
旦那には次
ちんちん欲しいって言いまくってますが
こればっかりは授かりものですしね(笑)
性別分かる時のドキドキまた味わいたいです♡
りんごジャム
じゃあ明日わからない方がちょっと期待はもてますね(笑)
最初も女の子希望でしたが、私はどうも男の子な気がしていました(笑)ですが、今回は全くどっちな気もしなくて…味わう間もなく日々が過ぎているのもありますが(笑)
男の子だったら16週で即わかって拍子抜けしました!!
産み分けも、男の子の方が簡単そうなので一度トライしてみるのもありかもですね♪
うちも自己流で産み分けトライしたのですが、まず妊娠しなくて諦めました(笑)そしたら妊娠しました(笑)
もう少しドキドキしておこうと思います。ありがとうございます(^^)☆
こんちゃん
先生も
んー女の子に見えるけどなあって言ってたので
確かに期待はあると思いますよ(笑)
男の気がしてたってまたそれも凄いですね( ´艸`)
産み分けどんな感じでした?😍✨
やっぱり舞い降りてきてくれるタイミングもありますしね((((;゚Д゚))))
りんごジャム
はー、ドキドキです(笑)
何となくですけど!最初は、なんか女の子がいいなって思ったり女の子グッズばっかり見たら、もしこの子が男の子だった場合可哀想だなと思っていて、意識的に男の子グッズも見たりしてました。そのうちだんだん、男の子のような気がしてきて、男の子だろうなぁって気持ちに変わっていました(笑)
そしたら16週入ってすぐパッカーンとお股大開脚で即男の子判明しました😂やっぱりかってなりました(笑)
ちょっと詳しくは忘れたんですけど、女の子希望の場合は排卵日よりちょっと前にセックスするとか、時間をかけずアッサリとか、そんな感じでした!
逆に男の子だと排卵日当日の方がいいみたいです。
精子がそもそもXの方が元気でスピードが速く短命、Yがのんびりで長生きらしくて、それで排卵日に対してタイミングを調整するのがポイントみたいです💡X精子が死んでYが残っている所に排卵した方がYにとって有利なので。卵の寿命は1日みたいなので、排卵日に精子が子宮にいないと妊娠自体が難しいみたいですが。排卵日にセックスすると、Xが早くたどり着く率が高いみたいです!
あとは、女性が気持ちよくなってしまうと酸性だったかアルカリ性だったか忘れたのですが、Xに有利でYには苦手な環境になってしまうので、女の子だったらアッサリした方がいいみたいな感じだったと思います!
他にも要素はあると思うんですけど💡
タイミングが難しいんですよね(^^;;
病院で産み分けやってる所もありますけど、それでも運な部分はありますし、それで違う性別だった時の気持ち考えたら、そこまでキッチリはトライできなくて💦
もし2人とも男の子で、どうしても諦めがつかなかったら、今後余裕が出てきたり大丈夫だと判断できた場合、病院で産み分けトライするのもありかなとは思いながら、今回は運に任せました😊そんな感じです!
こんちゃん
なるほど〜😂
もう主さんの身体がそう導かせてたんですね(笑)
私もお股見えなかった代わりに
あー割れ目らしきものが〜みたいな感じだったので♡
いや、私もタイミング的に排卵日前だったですけど
内容としてあまり一致しなかったので
次は時間かけてみて排卵日当日がよく分かってないですが…
当日にしてみようと思ってます\( ・ω・ )/
質問が逆になってしまって
わざわざ説明ありがとうございます😭❤️
やはり病院だと的確ですかね?(笑)
りんごジャム
割れ目とか見えたら一応女の子っぽいかもって言われるんですかねー?
お股見える姿勢でいるかもわからないですもんね(><)この間は顔みたかったのに胎盤で潰れてあんまりきれいに写らなかったですし、期待のポーズはなかなかしてくれないものですよね(笑)
そうですよね!私もママリで色々聞いたら、全然真逆でも女の子でした!とか聞いて、こんなことイチイチみんな気にして子作りしてるわけじゃないのに、一応まばらに男女がいる世の中なんだから、これはもう運だ!と思い直しました(笑)
一応、病院だと、排卵日の予測も自分でやるより確実だと思いますし、もしかしたらゼリー使ったりとかもあるかもしれないです。細かい指導もあるかもです。でもやっぱ絶対ではないと念押しはされるようですけどね💡あくまでも確率あげるだけの話で!確率は上がると思います😊
こんちゃん
私の場合が
割れ目らしきものがあったので
先生が多分女の子かもねって言ってたので
また次の検診で
うん、女の子だね〜
これ、子宮だよ〜とか確認できたので(笑)
私も4Dで顔が確認できたの6ヵ月が最後で
後は腕で顔隠したり胎盤ぴったりにくっつけて顔見れずで…
なんか、性別の事より顔が確認できなかったのが心残りでしたね〜(´;ω;`)
うんうん!!
そう言いますよね(`・ω・ ;)
結構、運命に任せるしかないですよね(笑)
産み分け方法いくらぐらいかかるんですかね〜
1度試してみようかな…( ´艸`)
りんごジャム
子宮映れば確実ですよね!
あー、本当にどっちだろう(笑)
明日は顔がもう少し見えるといいなと思いながら行きます😊
胎児の時の顔写真欲しいですよね(><)
うちも息子の時うまく撮れたのなかったです💦
しかも、里帰り出産で転院したとこはあんまりエコー写真撮らない病院で、頭の大きさが写ったのしかくれなくて😂
いくらかかるんですかね🤔
そんな気持ちでなら一度病院でトライするのもアリかもですね!✨
こんちゃん
そうですね( ˙-˙ )
もう、先生が自信満々で言ってたのでw
本当にそうですよね(`・ω・ ;)
我が子は恥ずかしがり屋なんだよと思いながら
持つエコー写真は
ああ〜ママが求めてたのはこうじゃないって感じで嘆いてました😂💔
私も頭とかばっかりでしたよ〜
できたらお股とか欲しかった(笑)
そうですね(´∀`*)
1度聞いてみます( *¯ㅿ¯*)