※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

育休延長希望です。5月入所で落選狙いで申請するのですが自治体が毎月自…

育休延長希望です。
5月入所で落選狙いで申請するのですが自治体が毎月自動選考なのですがどこかのタイミングでやはり受かってしまいますかね、、、?
許容範囲はチェックするのですが自動選考取り下げしようかと思うのですがハロワに確認したら取り下げしても手当には影響しないらしいのですが不安なので一応毎月選考にしようと思うのですがまだ考えがまとまりません💦

どなたかアドバイスお願いいたします🙇🏻‍♀️

批判コメントは受けつけておりません⚠️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7月生まれですが激戦区なのもあり自動選考にしてましたがずっと落ち続けました!
取り下げする場合、1歳半の延長の時は再申請するんですか?それとも一時申請停止みたいなことが出来るんですかね?🤔
前者だと再申請に就労証明書とかまた必要でめんどそうだなと思いました。後者なら1度取り下げてもいいと思います!