※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
住まい

自宅前収集の方に、金属製のゴミ箱についての意見を伺いたいです。蓋の音や固定方法に悩んでいます。

ゴミが自宅前収集の方いらっしゃいませんか?🗑🏠
自宅前収集の方も集積所を使用されている方も、自宅敷地内に金属製のゴミ箱を置かれている方がいらっしゃったらお話聞かせてください🙇‍♀️

うちの自治体では自宅前収集の場合は直接道路や敷地内にゴミを置いておくのが禁止で、ゴミ箱?を自分で用意して自宅敷地内に置かないといけません。

これまで網?メッシュ?のタイプの組み立て式の物をカーポートの下に置いていたのですが、南向きで日当たりが良いからかすぐに朽ちてしまいます。
そこで金属製のしっかりした物を買おうかと思うのですが、金属製だと収集時に蓋を雑に閉められたりしてうるさかったり壊れやすかったりするでしょうか💦
カーポート下なのでそれほど雨に濡れることはないのですが、錆びも気になります。
また、これまではカーポートの支柱にゴミ箱を固定していたのですが、金属製だと支柱にもゴミ箱にも傷が付きそうだし、カーポート下はコンクリートなので地面に固定するのも難しく、どう固定しようかも悩みます。

コメント

ゆ🔰

カラスノンノン使ってます!
お値段はしますが、口コミは良いですし紫外線や錆にも強いと製作元は謳っています👀

我が家は特典で付いてきたセキュリティワイヤーでカーポートの足に固定していますが、
折り畳めるタイプなので毎回しまっておくことも可能です!

• めいめい

めいめい

ありがとうございます!
    カラスノンノン、高いなぁ🤔と思って見ていたんですがやっぱりそれなりに良いんですね!
    ワイヤーが擦れたり本体が当たったりしてカーポートに傷がついたりとかは無いですか?何か対策されていますか?

• 3月25日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

あまり気にしていないのですが、ワイヤーの擦れたあとは少しついていると思います!
    書いたように畳めるタイプなので、ワイヤーはつけずに畳んでカーポート横に置いておくだけでも十分だと思います😊

• 3月26日