※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
家族・旦那

旦那のいびきがうるさくて目が覚めてから寝れない…動画回すと、一瞬静か…

旦那のいびきがうるさくて目が覚めてから寝れない…
動画回すと、一瞬静かになるのなんで…
我慢できなくて舌打ちしたら一瞬やんだり…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😊
いびきが本当にうるさくて寝不足でストレスでしかないですw

• cocoa

cocoa

同志だーーー
    たまに歯ぎしりもすごくて、1回気になると抜けられないんですよね

• 1時間前
のぞみん

一瞬静かになるのはその間無呼吸になっているのかもしれません…

失礼ですがご主人太ってます?
肥満体型の方はのど(咽頭)周りの脂肪や舌にも脂肪がついていて寝ている間に空気の通り道(気道)が狭くなるのが原因でいびきをかいたり、無呼吸になったりしますよ

うちの母親も寝たあとのいびきはテレビの音が聞こえにくくなるぐらいうるさいですし、寝ている間に無呼吸(40〜50秒)になったりしています

その状況だとご主人の睡眠も浅くなったり、身体の疲労がとれなかったり何らかの影響がでていると思うので睡眠外来など受診されるといいかと思います

• cocoa

cocoa

ご丁寧にありがとうございます。
    確かに太ってると思います。172cmで85kg近くあるので
    ただ静かになるって言っても呼吸音だけに戻るって意味で今の所無呼吸ではなさそうです

でも疲れたってよく言うのであまり疲労はとれていないのかも…
    最近本人も気にし始めたので病院に行くにはいいタイミングかもしれません

• 1時間前
  • のぞみん

のぞみん

無呼吸じゃなければあお向けから横向き(側臥位)になった時などにいびきマシになったりします

私も母親がいびきうるさい時は顔を横向きにさせたらいびきマシになります

あお向けで寝ている時に舌がのどの奥に落ちこむ(舌根沈下)と気道が塞がれていびきや無呼吸になるので横向きだと静かになることあります

BMIという肥満度測る指数計算すると
    172cm85kgだと軽度肥満ですね…
    そちらも含めて相談されるといいかと思います

• 53分前
  • cocoa

cocoa

なるほど顔を横向きにしたらいいんですね
    ちょっと今は臨月で旦那の布団まで行くのすらめんどいけど
    産後うるさくてベビ起きたら困るのでその時は蹴飛ばしたり鼻つまんだりせず、顔を横向きにしようと思います。

• 41分前