コメント
はじめてのママリ
ファーストシューズはニューバランスにしました!
NIKEは日本人の足に合ってないのでファーストシューズとしてはお勧めされてないのと、友だちの話になってしまいますがファーストシューズNIKEにして歩き方おかしくなってしまった子いたのでやめた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズは、ミキハウスにしてまふ!やわらかくて足いれやすいので、とにかく脱ぐのもはかせるのも楽です✨
デザインはよくても、リトルマックスはごつくてはくの大変そうなのと、転んだとき足首負担かかりそうなので、もうちょっと先でもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスはお高いだけあって良いんですね!!
実店舗でちゃんと履かせた方がいいですよね🤔
そうですよね、もう少し先にします!- 3月22日
澪來・彩華ママ👱🏻♀️
私は上の子はチビエアフォースにしましたよ!
普通に歩けてたのでいいかなって😅
可愛さ重視でした!
下の子は私も同じで、リトルマックスにする予定です❤︎
-
はじめてのママリ🔰
デザインが可愛いし履いてる姿も可愛いですよね!!
エアフォースも惹かれます👶- 3月22日
cocoa
私もミキハウスです
歩き方に影響するのでファーストシューズとして売られてるものじゃないと不安で…
-
はじめてのママリ🔰
靴にはお金かけた方がいいって言いますし歩き方に影響あるなら尚更ですね🥺
ミキハウスは実店舗で試着して買いましたか??- 3月22日
-
cocoa
靴は基本的に実際に履いたものを買うようにしてます
だんだん大きくなってきてブランドもシリーズも同じものでサイズだけアップするときはネットで買ってしまうこともありますが、定期的に機械で足測ってもらってます。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、店舗に行ってちゃんと履いて確かめようと思います!
- 3月22日
はる
ファーストだけはミキハウス!
圧倒的赤ちゃん感でかわいかったです!!
たまたまサイズが他のメーカーだと小さいのがなくて選びましたがかわいかっま!
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスやっぱり人気ですね!
意外と小さいサイズないですよね😭- 3月22日
空色のーと
ミキハウスのデザインはそんなに好きじゃないけど、ファーストシューズだけはそこで買いました😂!
-
はじめてのママリ🔰
デザイン微妙なの多いですよね🥲
履きやすさ重視で選ばれたんですね!- 3月22日
ママリ
ファーストシューズはアシックスでした☺️そのあとは無難にミキハウス→ニューバランス→ムーンスターにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
アシックスもハイカットで足が捻りづらいと見た気がして気になってます!
色々試して自分の子に合うやつ選ぶのもいいですね😌- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ファーストは上はイフミー、下はムーンスターでした😊
上の子の時は割とデザイン重視な靴の選び方して失敗してしまい…反省してます🥺
-
はじめてのママリ🔰
デザイン重視は後悔する方多いですね🥲
イフミーも人気かなと思ったのですが、意外と履きづらいのでしょうか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ファーストの頃は気にしていたけど、もう少し歩くようになった時期にちょっとデザイン重視してしまいまして…。
イフミーもうちの子には合ってなかったし(幅狭で甲も低い)反省でしかないです。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も幅広いので、イフミー合わないかもしれないです🤔
しばらくは歩きやすさ重視の方いいんですね😣- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
幅広ならイフミー良いと思います!😊
逆にNIKEはきついかもです💦
とにかく足に合ったやつが良いですねぇ。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
履かせてみても合ってるのか合ってないのかよくわからなくて💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
シューフィッターさんのいるお店に1度行ってみたり、ゲンキキッズみたいなとこで機械で測定してもらうと良いと思います!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ゲンキキッズ近くにあるので行ったのですが、小さいサイズ中々なくて💦
シューフィッターさんは初めて聞いたので調べてみます!ありがとうございます😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
見た感じの印象ですが危なさそうな気げします💦
アシックスおすすめです、踵の作りもしっかりしており、私から見てですが日本人向きの作りなのではないかと思います。うちは歩き始めから小学生まで他のメーカーも混ぜつつアシックスは常に1足ずつ買い続けています!
-
はじめてのママリ🔰
やはり危ないですよね💦
アシックスも良いと結構見るので大きくなっても使ってると聞いて調べてみようと思いました!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初が結構大事なんですね🥲
可愛さで選びそうになってしまいましたが、やはり辞めた方がいいですね。
友達にもニューバランス勧めてもらったので本格的に探してみようと思います。