住まい 住宅ローン控除の申請は2027年1月1日からでよいか確認したいです。 住宅ローン控除についてです 2026年1月末引渡し 3月から入居しています 住宅ローン控除の申請は2027年1月1日から であってますか?😭💧💧 最終更新:3月23日 お気に入り 住宅ローン 申請 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 あってますよー😊 提出書類さえ整っていれば、確定申告の時期を待たずに還付申告できますよ 3月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 全く何も分かっておらず不安すぎます… そうなんですね😳必要書類等はどこて教えてもらえるのでしょうか…😭 3月22日 はじめてのママリ🔰 国税庁HPに載ってます 確定申告、住宅ローン控除でググるとヒットしますよ🔍 基本的には、ここまで揃えたら申告できるかと↓ 確定申告書(国税庁Webサイトで入手) (特定増改築等)住宅借入金等特別控除額の計算明細書(同上) 住宅ローンの年末残高証明書(10〜11月頃に金融機関から送付) 建物・土地の登記事項証明書(法務局で取得、不動産番号がわかればOK) 不動産売買契約書または工事請負契約書の写し(契約時に受領したもの) 源泉徴収票(勤務先から配布) 補助金等の交付決定通知書(対象者のみ) 認定住宅の認定通知書・住宅性能評価書(長期優良住宅や省エネ適合住宅の場合) 3月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全く何も分かっておらず不安すぎます…
そうなんですね😳必要書類等はどこて教えてもらえるのでしょうか…😭
はじめてのママリ🔰
国税庁HPに載ってます
確定申告、住宅ローン控除でググるとヒットしますよ🔍
基本的には、ここまで揃えたら申告できるかと↓
確定申告書(国税庁Webサイトで入手)
(特定増改築等)住宅借入金等特別控除額の計算明細書(同上)
住宅ローンの年末残高証明書(10〜11月頃に金融機関から送付)
建物・土地の登記事項証明書(法務局で取得、不動産番号がわかればOK)
不動産売買契約書または工事請負契約書の写し(契約時に受領したもの)
源泉徴収票(勤務先から配布)
補助金等の交付決定通知書(対象者のみ)
認定住宅の認定通知書・住宅性能評価書(長期優良住宅や省エネ適合住宅の場合)