※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
ファッション・コスメ

もともと収納とか考えるの苦手なんですが、いつもは調べて調べてピッタ…

もともと収納とか考えるの苦手なんですが、いつもは調べて調べてピッタリハマる物とか頑張って探します😭✊
ですがもうちょっと最近疲れすぎてその気力がないのでみなさん助けてください〜🙇‍♀️

TOTOの洗面台を使ってます!
多分これで、この引き出し上段の使い方について相談です🙏
ここに、私のメイク道具、ヘアゴムやらクリップ、スキンケアの試供品等々、、と、ドライヤー、ヘアアイロンを入れてます!

もうとにかくメイク用品がぐっっっっちゃぐちゃで!!!
もう何年もこのままで本当にストレスです😂
でも引き出しの中で見えないところだから後回し、使うときって大体朝なので忙しくて、その時もういい加減整えよう!!!と思ってもすぐその収納用具を調べることを忘れちゃいます🥲笑

なんかいい感じの収納用具ないですかね?😭
ごちゃーーっとしてますが、いつも同じメイクなので、そこまで色々メイク用品があるわけではありません🥹
同じようなところに収納してる方、アイデアくれませんか?参考にさせてもらって、サイズと照らし合わせたいです😭

コメント

はじめてのママリ🫧

多分使ってるのこれで、こんな感じの大きな横長の引き出しが2段で、使いたいのは上の段です!

はじめてのママリ🔰

たぶん我が家もこれかな?って思います!
私も整理が得意ではないですが、挙げられたものでいうと
メイク道具は鏡の裏側に収納しています!基礎化粧品もそこなので扉開ければメイクまで完結です!
ドライヤーは下の段に入れています!下の段は無印のファイルボックスがピッタリ収まるのでその一つがドライヤー入れです!
ヘアゴムや試供品、替えの歯ブラシや使い捨てのものなどを上の段に入れています!
100均だったかなー🤔透明のケースがジャストだったんですよ。それで仕切ってます!

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

私の陣地は右鏡なのですが笑
    その裏が基礎化粧品入れで、もう基礎化粧品だけでいっぱいですー😭😭
    百均の透明ですね!
    もう本当に整えた方が楽なのわかってるのに調べるのがしんどすぎます、、😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわったくさんお持ちなのですね💦
    角ばってるのではなくて角が丸みおびてるやつ使ってます!
    上の段って割と浅めですもんね💦
    ナプキンなども入れているのですが、100均の蓋付きのケースと蓋が十字になってて取り出せるやつは高さがちょうどいいかなって思います!

• 49分前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

基礎化粧品やたら多いかもしれないですね💦メイク用品は本当に少ないんですけど笑笑
    ありがとうございます!参考になります🥹🙏
    絶対上手にこの引き出し活用されてらっしゃいますね!!めっちゃ色々入ってる👏

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイク用品はポーチに入れたものを鏡裏にポイっとしてます🤣
    いやー見えないところなのでごちゃつきポイントたくさんあります🤣🤣🤣

• 45分前