はじめてのママリ🔰
タブレットならスマイルゼミがいいですが、紙とかでもいいならZ会がおすすめです🌸
ママリ
うちはチャレンジタッチずっとしてます😊
何故か分からないけど、小学生になるとスマイルゼミから、チャレンジに変えてるママさん周りに多いですね!!
ママリ
同い年の子がいます。
うちはたまたまスマイルゼミの体験会があり実際やってみてそのまま入会しました😊
うちの子はあまり興味ないのですが毎日ご褒美がありその中にプリキュアや仮面ライダー、今はパウパトのカードを画面上でもらえてコレクションみたいにできます。
絵本も読み聞かせてくれるし親の出番はあまりなく1人で出来てます😄
上の子は小学校行ってからチャレンジしてます。
小学生なので毎月赤ペン出してご褒美点数もらいそれを貯めて何に変えようか悩んでます🤣
応用問題もしっかりあり文句いいながらもやってます。
スマイルゼミの小学生のがわからないのでなんとも言えませんが未就学児の時はスマイルゼミ(遊び感覚で)小学校ではチャレンジなのかなって思いました。
らすかる
うちはチャレンジタッチです。
私は割と満足してます😂
放っておいてもなんやかんやしまじろうに教えてもらっているので🤣
余計なキャラクターも特になく、学習系のゲームがメインで遊んでいるので良いかなと。
小学生になったらコラショがくるのでそれも楽しみらしく、年長になってすぐからワクワクしてましたよ😉
コメント