※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生の子どもに英会話と公文の英語、どちらが良いか教えてください。

4月から小学校1年生で今国語だけ公文をやっていて、4月から英会話やらせたいなと思って探してたのですが、今になってまずは公文の英語の方が良いのかなとも思うのですが、公文の英語ってどーですかね?
1年生からやらせるのには英会話と公文の英語どっちが良いと思いますか?

コメント

ゆんた

学校の授業で役立てたいなら公文、実際に話せたらとかになると英会話ですかね…公文の英語してますが、英検には強かったみたいです。

みんてぃ

1年生上がる少し前から算数と国語やってて、夏休みから英語増やしました🙌
公文英語の1番のメリットは、国語や算数との両立のしやすさだと思います。単語やフレーズのインプット量はちょうど良く、楽しんで続けられてます。
デメリットはやはり言語なので、生身の人と会話することで学ぶべきものが学べないということです。
将来的にはオンライン英会話とかを足した方が良いとは思いますが、その前に公文の英語で「英語を知ってる」という自信をつけさせられればと考えてます🙆‍♀️

ママリ🔰

目的にもよると思います。
お勉強として学びたいのか、会話できるようになって欲しいのか‥
うちはコミュニケーションツールとして楽しく英語に触れてもらいたいと思ったので、公文は国算のみで、英語はネイティブ講師の英会話に通ってます。

はじめてのママリ🔰

我が子は公文ではなく英会話にしました!
文法も大事かもしれませんが、ネイティブの先生から聞く英語に触れさせたかったのと、きっちりハマった中学校で習うような文法より応用の効く会話ができるようにさせたいからです☺️

英語をどの程度までさせたいかによるかなと思います🤔

あんまり答えになってなかったらすみません💦