低走行車の認定中古車を半年前に買って、今回車検を受けようとしたらオ…
低走行車の認定中古車を半年前に買って、今回車検を受けようとしたらオイル漏れで通せませんでした。
認定中古車なので買って一年以内は無料で修理してもらえますが、元々認定だし買ってすぐだし直すところも無いだろうとギリギリに車検に出したので、車検の満了日が修理に出しているときに切れてしまいました。
なので否応なしにディーラー車検になります。
本来なら格安の所で車検通すつもりで、見積もりも7万〜9万円くらいと言われていました。そこはタイヤ交換も無料でした。
ですが、今回の事でディーラー車検になってしまい、多分車検代が高くなるのと、タイヤ交換も自費でしています。
私からしたらマイナスでしか無いのですが、ディーラーに
買って半年で修理が必要になった事について、保証を1年延長してもらうか、車検費用を安くしてもらうか相談してもいいものでしょうか?
- はじめてのママリ
ママリ
保証の延長はないと思うので、車検費用を安くしてもらう交渉のほうがいいかなぁと思います。
毎回定期的にメンテナンスもディーラーでしてるんですよね?
それなら整備士がオイル漏れにも気づきそうですが🥺
てきと〜母ちゃん
一ヶ月点検、半年点検は受けていますか?(ありますよね…?)
受けていてそれなら車検費用について交渉をするのもありかなと思いますが、受けていなかったのならなかなか厳しい気がします。
コメント