※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月2回食なんですが食べる量がなかなか増えません😞今全部で8〜90g…

生後7ヶ月2回食なんですが食べる量がなかなか増えません😞今全部で8〜90gぐらいかなって感じで2回目はあまり食べないことのが多いです🥹
ママリで見てるといっぱい食べてる子ばっかりで焦ります🥲一緒ぐらいの量だった方いつぐらいから増えましたか😯?

コメント

さく🔰

生後7ヶ月は2回食で、1回でお粥50gとその他で30-40gとミルク100〜120mlくらいでした。

食後や他の時間にミルクは飲めてますか?
まだまだミルクから栄養を取る時期なので、それくらい食べて、ミルク飲めて体重増えてれば気にしなくて良いような気がします👍
離乳食は月齢が絶対ではないので、1−2ヶ月くらいは差が出ることもあると思うので、1回食でもそこまで気にしなくて良いかなぁと思いました!

私もインスタ見て上手に食べてる子見て焦ったりもしましたが、まだまだ1回食の子も世の中にはたくさんいると思います!
というか、焦らずもっとゆっくり進めても良かったかなとか反省してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは少し減ったんですが飲めてます!体重も最近測りに行ったら10kg近かったので大丈夫そうですね😂逆に体大きいのにこれだけしか食べれないの?って焦ってましたがさくさんからのコメントで気持ちが落ち着きました🥹
    ゆっくり進めていってみます☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

娘も7ヶ月で同じくらいでした!
9ヶ月頃から150gくらい食べるようになってきて、1歳で300gくらい食べるようになりそれ以降はたくさん食べる子になりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ増えていくんですね☺️7ヶ月で150gとか見てびっくりしてました😂のんびり待ってみます、ありがとうございます☺️

• 30分前