※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LiLi
妊娠・出産

昨日からめまいがひどく、今朝は吐き気もあり仕事を休みました。貧血ではないとの血液検査結果で、原因と改善法を教えてください。

昨日から、めまいがひどくて、今朝、めまいと吐き感が出て仕事も休みました。先週の血液検査の結果は貧血ではなかったです。原因と改善法を教えていただけませんか?

コメント

体調はいかがですか?
私も、めまいや立ちくらみや頭痛が酷いです。血液検査でも異常はないですが、症状から脳貧血と診断されました。
脳貧血は、ふつうの貧血と違うようで、めまいがしたりフラフラしてきたら、しゃがんだり横になったりして頭を低くするしかないそうです。
LiLiさんが脳貧血かどうかわかりませんが、少しでも具合が良くなりますように。

• LiLi

LiLi

ご返信ありがとうございます!朝より少し良くなりました。

• 7月5日
えび

私も5ヶ月頃まで寝起きにめまいがあり、たまに仕事をお休みしていました。同じく貧血なしです。
原因はわかりませんでしたが、仰向け、枕なしなどの頭が低めに寝ている時だとよくめまいがした気がしたので、横向きで寝たりしました😃
それからはひどいめまいはなくなりました。

• LiLi

LiLi

皆さん色々のアドバイス本当にありがとうございました^_^大変助かりました😊

• 7月5日
sei

偏頭痛お持ちでなければ
副交感神経が関わってるかと思います。
私は良く整体に行ってほぐしてもらっていたので改善していました。
偏頭痛はやっぱり季節の変わり目だったり気候変化などで出るのでお薬飲むしか無かったです。

さおり

私もめまいがあって、先生に聞いたら。脳に血がいってないだけって言われて、え?って思いましたが、つわりの影響で、自律神経から来てるんだろうと言われ、気をつけるしかないって言われました(T-T)