学生時代、陽キャだった、スクールカースト上位だったママさんに聞きた…
学生時代、陽キャだった、スクールカースト上位だったママさんに聞きたいです🤔✨
お子さんがちょっと陰キャになりそうだな、クラスで地味な感じの立ち位置になりそうだな、となったら複雑ですか?
それとも子供は子供の人生だから気になりませんか?
気になる場合、交友関係が盛んになりそうな習い事や趣味をさせようとしますか?
- はじめてのママリ🔰
mee
静かめな子と仲良くなるのは全然構いませんし、本人が楽しく生きられるならそれで良いと思います👍
むしろ合わないのに無理してカースト上位の子と仲良くしようとしたり、都合良く使われるようになるのはちょっと勘弁して欲しいなーと思います😨
私の周りにも絶対この子無理してるよなーって子がいたので💦
交友関係はとりあえず気にせずに、本人のやりたいと言ったことを習わせてます✨
個人的には地味でも派手でも他の人と話してる時に推し以外の話を聞けない、自分の推しの話に変えちゃう系のオタクになるのは複雑です😂
はじめてのママリ🔰
カースト上位かは分かりませんが、どこでもいわゆる陽キャグループに所属していました。
子どもは地味な立ち位置になっても大丈夫です!
むしろ陽キャグループってよくも悪くもトラブルが多くはなりがちなので、本人がおとなしいなら無理に入らない方がいいと思ってます😇
私自身は学生時代メンタル強かったので多少のトラブルは平気でしたが、どんなグループに所属していても穏やかに過ごせるのが1番です☺️
はじめてのママリ
その子なりに楽しんでたならなんとも思いません😊
はじめてのママリ🔰
全く気になりません!
私と子どもは全くの別物なので
気の合う友達と楽しんで欲しいです😊
コメント