21wです胎動で赤ちゃんが動く度に痛くて気持ち悪くてお願い動かないで😭😭…
21wです
胎動で赤ちゃんが動く度に痛くて気持ち悪くてお願い動かないで😭😭ってなってしまい、赤ちゃんに申し訳ないです😢
ほんとに痛くてドコドコやってて体調が悪すぎます😭
旦那に痛い😭助けて赤ちゃん動きすぎて気持ち悪いよ〜って話をしたのですがせっかく元気に動いてくれてるんだからって言われて確かにそうだけど痛いんだよ!!って感じでキレそうでした😢
情緒不安定だし体調悪いしどうしたらいいか分かりません😭
皆さんどうやって乗り切ったんですか
これは産むまで続くんですか…
- あげどり(妊娠21週目)
ひよっこ🐥
胎動もいろいろ種類があって「あ!動いたー♡」ってものばかりじゃないと思いますよ🥲いったーいってなる強いものもあれば、嫌〜もにょもにょする〜っていうちょっと不快なもの、走った?殴ったな?っていう動きのわかるようなもの、それぞれ感じ方はあると思います。
残念ながら(?)胎動は子が元気である証拠なのでなくなることはないですが、週数によっても強さによっても変わっていくものではあるので少しでも楽しめたらいいですね🥺
マタニティブルーみたいなのもあると思うので助産師さんに相談するのもありだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
胎動って、初めて感じた時は感動しましたが、今までにない動きだから気持ち悪いって気持ちも正直ありました〜💦
うちの子は本当に毎日どこどこ蹴ってきてました。膀胱狙われたらもうトイレまっしぐらでした笑
旦那は、胎動でしか赤ちゃんを感じれないので、毎晩「お父さんですよ〜動いて〜」とお腹触ってたので、これもまた幸せかなと、我慢してました😅
妊娠後期になると少し落ち着くと思います。胎動なかったらなかったで、赤ちゃん大丈夫かな?って心配になるので、もう少しの辛抱です💦
ちなみに、出てきた赤ちゃんは、健診のたびに「この子脚の力強いね!」って言われるので、答え合わせが出来ました😂
にゃんこ
わたしも動かないでー💦痛いー💦って思うこと多々あります😣
動かなくなったら動かなくなったで、生きてるかな!?って不安になりますが笑
人によると思いますが、産むまで続きますよー👶
肋骨辺り蹴られると激痛です🥲🥲
あと、夜動かれると寝れなくなります😭そして、あ、寝たな(動かなくなった=寝たと思うことにしてます笑)と思ったら、旦那が「パパだよ〜」とか言って動き出すので、「起こすな💢💢」っていつも怒ってます🤣
コメント