※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春に向けて小学生のアウターについて教えてください。薄手のウインドブレーカーが合わない時期です。

小学生の子供、この時期(これから春にかけての)のアウターどんなの着てますか?
冬の厚いのは必要なく、ウインドブレーカーは薄すぎという時期です。冬前の秋の時期も同じですが⋯
これまではベルメゾンて起毛裏地付きのウインドブレーカーを着ていたのですが、売り切れてて⋯

コメント

るん

カーディガン着てます!
去年はGUで買って、今年はラブトキのこれにしました。
これの下にTシャツでも、朝肌寒くても毛糸だから暖かいみたいです✨
おすすめです♩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみに、アウターと同じ扱いで連日これを着て行ってますか?

• 3月18日
  • るん

るん

きていってます!!😊✨

• 3月18日
ままり

Gジャンみたいなのを買いました!

• ママリ

ママリ

下の回答の方みたいのですかね?
    どういうのかわかってきました!
    ありがとうございます!

• 3月18日
nonpi

小1の息子がいますが、去年の春秋は写真に写ってるユニクロのスウェット生地の上着を学校でもプライベートでも着てて、今年もサイズがまだ入ればひとまずはこれを着てもらう予定です🌸
いつもまずはユニクロで探してみて、いいのが無ければ無印とかZOZOTOWNとか見て買ってます!笑

• ママリ

ママリ

ユニクロにこういうのあるんですね!ユニクロの上着はダウンしか知らなかったです!今度見てみます!

• 3月18日