新2年生習い事何してますか?本人の興味があればそろばんとかどうかなと思ってますが、遅いですか?
新2年生習い事何してますか?
本人の興味があればそろばんとかどうかなと思ってますが、遅いですか?
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
i ch
つぎ新三年生ですが、2年生になった時からプログラミング習っています。
何事も遅いなんて事ないんじゃないかと私個人的には思います。本人がやろうと思った時が始めどきなのかなって🤔
はじめてのママリ🔰
空手、英語教室、習字(硬筆も)、スイミングです。
この春からオンライン英会話もプラスの予定です。
うちはアプリで暗算練習しています。
今からそろばん始めるのはいいと思います。右脳系は始めるのが遅くなると身につかないですが7歳ならまだ十分間に合います。
はじめてのママリ🔰
新小2です。
水泳、空手、英語、算数やっていて
今月からそろばん通い始めました!
右脳を強化したいので、本人が嫌がらない限り続けたいと思っています✨
はじめてのママリ
小学3年生から始めて6年で1級の勉強してる子もいますよ!
実はうちは上の子が1年生ですが、今月でそろばんおしまいです…勉強が嫌い、問題が難しいのが嫌と級もすすまず、10級でこんなんじゃ…と合わなかったです
下の子は4月から年長ですが、今はそろばん楽しんでます
はじめてのママリ🔰
4年生からそろばんやっています。同じ教室に5年生から始めて1年で1級取った子がいるので遅い事はないと思いますよ!
はじめてのママリ
確かにそうですよね!
やる気があるなら始めたいと思います☺️
プログラミングどうですか?
近所にあって興味はあるものの検討中のひとつです。マイクラコースみたいなやつですか?
i ch
マイクラのやつです✨
本人は楽しく行っています。
私がプログラミングもマイクラも全然解らないんですが、
先生によると生徒たちはただゲームしてる感覚で色々身についていく仕組みだそうです✨