コメント
はじめてのママリ🔰
読み仮名を書く場所のある漢字用のノートですか?
ママリ
ポケモンのはありましたが、漢字ドリル用とは書いていないのですが、こういうのですかね?
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リーダー入りじゃないとダメで、、😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
漢字ノートは大体、「〇〇字」で指定されるので方眼紙なら学習ノートのイメージです🤔難しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!漢字ドリルノートで方眼って意味わからないですよね?💦
3年生の国語ノートも12mm方眼(リーダー入り)と指定があり、でもなくて困って結局1マス多いノートにしてました🤣
12mm方眼(リーダー入り)が本当意味わかんないです、、- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちの子の小4国語ノートが18マスで12ミリぽいです。。
でも、漢字は104字とかでもっと大きいうえに横に読み仮名書くところがあるので。
12ミリの漢字ノートって変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
普通に漢字ノートで方眼って意味わからないですよね…
もう3年生と同じマスの漢字ノートをとりあえず持たせたらいいですかね笑
聞く人いなくて😩😩😩- 47分前
はじめてのママリ🔰
漢字ノートならたしかに読み仮名書く場所必要ですよね?!
漢字ドリルノートは12mm方眼ノート(リーダー入り)を使います としか書いてなくて💦
はじめてのママリ🔰
キョクトウの「漢字ドリル用ノート200字」が11mm方眼でリーダー入りみたいですが若干サイズ違いますよね😭
はじめてのママリ🔰
若干違いますよね😭
漢字ドリルノートで方眼ってまず意味わかんないですよね💦読み仮名書かないんですかね…