※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーモニターおすすめありますか!?✨ペット用のが良いと聞いたのですが…

ベビーモニターおすすめありますか!?✨
ペット用のが良いと聞いたのですが…
お使いのモニターの良いところ、悪いところそれぞれ知りたいです!

コメント

さや

うちはPanasonicのものを使っていますが、モニターがあるので携帯とかをいちいち開いて見なくてもいいので重宝しています😊
明るくても暗くても画質がいいので、特に不便するところはないです🙌

前はペットカメラみたいの使っていたのですが、携帯のアプリで見るタイプで携帯使っていると見られなかったり、今そうゆう中国製のアプリやWiFi使うタイプは、盗聴盗撮みたいのができてしまう可能性があるらしく怖くてやめました😭
ネットでも見守りカメラはおしゃべりできる機能があるのですが、そうゆう通信タイプのものを使っていたら、いきなり知らない人が喋りだしたとか見たことあるので、特に中国製は危ないかと思います😥

あき

ベビーセンスのモニター使ってます。
スマホで見れるタイプもありますが、私はスマホとは分けたかったので、専用モニター付きで探していました。
夜間もしっかり見えるし、物音がした時だけ画面オンになるように設定できたり、私は使ってないですが音楽を鳴らしたり、モニターのマイクで音声を届けたり、ライトを付けたりも遠隔でできます。
2人目が生まれてカメラだけ買い足しましたが、モニター1台に2画面表示もできます。

ただ録画機能がないので、いつ寝たのかとか、万が一吐いたり頭ぶつけたりしたときの様子とか、そのときに見てないと分からないのがちょっと残念です。