※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ココロ・悩み

子供に習い事させて性格が前向きになった事ありましたか?良い事例で変わ…

子供に習い事させて性格が前向きになった事ありましたか?

良い事例で変わったなどありましたらぜひお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目がモジモジ内気でしたが、チアをはじめて人前で発表することが好きになりました。見るからに積極的になりました。親戚とかからも変わったね!といわれました。ずーっと体操をやっていて、体操やっていたのであとから入ったけどチアの技もスムーズにできて、自信がついたというのもあるかもしれません。
1人目はサッカーをやっていて、元々積極的でしたが、さらに自信がついたと思います。得意があるということが自己肯定感向上につながっているように感じますー!

• メリー🌼

メリー🌼

とても参考になるお話ありがとうございます!
    お子さんたちが素晴らしすぎて私の娘もそうなってほしいなぁとビジョンが浮かんできました☺️
    前向きに習い事を検討したいと思います!本当にありがとうございました🌟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな習い事をしても、何かしら自信や自分にとってのプラスに繋がると思います!1つでも人より得意なことがあるって結構強いです!よい習い事が見つかりますように🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の娘がとても恥ずかしがり屋で、習い事は絶対にやりたくないと言い体験すらしてくれなかったのですが、年長の最後のあたりから友達の後押しもあり、ようやく仲良しのみんながやっている体操を始めました🙌

それまで注目されるのもすごく苦手で、園や学校の発表会前には泣くほどだったんですが、体操は1人ずつみんなの前で鉄棒や縄跳び・マット運動などを発表したり、前に出て表彰されたりと注目される場面が多々あり、それらを繰り返してる内に自信がついたようで段々緊張しなくなりました🥰

表情も変わったなと感じます🥰
習い事、おすすめです✨

• メリー🌼

メリー🌼

お子さんの体験談お聞かせ頂きありがとうございます😊
    読んでて感動して涙腺が、、🥲

自信がつくとやっぱり変わりますよね✨
    うちの長女は家ではすごい騒ぐのですが保育園ではお友達が話しかけても
    リアクションが薄いのでこれから小学校にあがるので大丈夫かな?と不安に思ったので(普段の園生活では楽しくやってるといいのですが💦)

からだを動かすのは好きみたいなので体操を前向きに検討してみます💫

• 1時間前