※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

39歳妊娠3ヶ月、突然の動悸が酷いです。そんなにストレス感じてないんだけど、、何でだろう

39歳妊娠3ヶ月、突然の動悸が酷いです。そんなにストレス感じてないんだけど、、何でだろう

コメント

りんたろ

私は30歳でしたが、初期の頃動悸凄かったですよ!!

• ぱん

ぱん

動悸があるときどうしてましたか?
    横になってもなかなか収まらず、こんな事今までなかったのになぁという感じです💦

• 3月18日
  • りんたろ

りんたろ

とりあえず胸さすって安静にしてました!いつも3ヶ月頃は仕事してて、横にもなれなかったので深呼吸したりとかそんな感じでしたよ!

• 3月18日

39歳、妊娠3ヶ月同じですね
私も時々、動悸がして息苦しいときがあります💦

• ぱん

ぱん

同じ方がいて嬉しいです🥹🙏
    出産まで頑張りましょうね!!
    動悸がする時はどうしてますか?

• 3月18日

退会ユーザー

私も嬉しいです😍
    がんばりましょう🎵
    動悸がするときは横になったり座ってじっとしたりしています💦
    つわりはどうですか?20代や30代前半の頃より、すぐ疲れたり、身体がしんどかったりして、よく仕事を休んでしまいます😞💦

• 3月18日
  • ぱん

ぱん

わかります!!😭
    つわりはひどくはないですが、たまに気持ち悪くなり私もその時は仕事を休みます💦
    そして今日、耳鼻科で橋本病と診断されてしまいました。。正常の妊娠が難しいかもしれないから早めに産婦人科へ行ってと言われ明日受診してきます😭

• 3月18日