※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳0ヶ月でハワイ旅行は厳しいと思いますか?

1歳0ヶ月でハワイ旅行は厳しいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですねー💦

ハワイ行く時って
時差ボケ予防で飛行機の中で
みんな仮眠取るじゃないですか、
少しでも泣いたり騒いだら
大迷惑ですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!そこが難関ですよねえ〜😮‍💨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

飛行機で泣く泣かないによって、厳しさレベルは大違いかもです

ずっと泣いてる子だと親も周りも地獄だなーとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😢

• 3月17日
はじめてのママリ

息子は1歳代、娘は生後6ヶ月でそれぞれハワイ旅行経験していますがそんなに大変さは感じなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーすごい!離乳食とかどうされてましたか?離陸とかのタイミングとかでミルクでしょうか??詳しく聞きたいです!

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は離乳食始まったばかりの初期だったのでフリーズドライのお粥と離乳食を持って行きました!上の子はパックやパウチの離乳食(お肉や肉エキスが入っていないものであれば持ち込めます)アンパンマンパン、レトルトのお味噌汁を持っていき、現地でバナナなどを買い足しました🙌🏻アラモアナセンターなど現地でも離乳食は調達できるので足りなければ購入するつもりでした☺️

機内食でも離乳食はいただけますが、ハワイ便は夜なので食事が出てくるのが21〜22時頃遅いため、子供は搭乗前に食事、授乳は済ませ、離陸したらすぐ寝かし付けられる状態にしました☺️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすごます🥰めちゃくちゃ参考にさせていただきます❣️
    行ってよかったですか?❣️

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、あと「初めてのシリアル」も持っていって現地で牛乳買って朝ごはんにたべさせたりもしていました🙌🏻
    添付したのは和光堂のものですが、各離乳食メーカーのアレルゲン不使用商品の検索ページで(豚肉、牛肉、鶏肉)にチェック入れて検索すると持ち込み不可である肉類が含まれない離乳食を検索できるので便利でしたよ🫶🏻
    1歳なので本人は覚えてないとは思いますが、私は行って良かったです🥰

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

添付しわすれました😂

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー添付までありがとうございます🥰シゴでき感が伝わります❣️ありがとうございました✨

• 12時間前