帯祝いについて質問です🙋♀️あとひと月ほどで帯祝いの時期に入るのです…
帯祝いについて質問です🙋♀️
あとひと月ほどで帯祝いの時期に入るのですが
義母から安産のご祈祷に一緒に行く旨の連絡を貰い、当日のランチの予約をすることになりました。
料亭が候補です。
現在つわりで体調不良が続き、今の段階で中期に入っていきなり元気になるイメージが持てません。
元々食が好きだったのですがかなり少食になり、1食分食べるとお腹が痛くなり具合が悪くなります。
義両親は県外で片道3時間程遠く、安産祈願も人数制限があり私しか受けられないなか(伝え済み)わざわざ来てくれるのできちんと食事の席を用意したい気持ちです
私だけ軽食で済む方法があればそうしたいくらいです
皆さんは帯祝いどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
ミミ🔰
私の場合、安産祈願は夫婦2人だけで行きました!つわりで体調悪く、ご祈祷に人数制限がある、両家に声をかけるのが面倒というのが理由です😅
(写真を送り報告はしました)
義両親は孫が楽しみで仕方なく、妊娠中の経過を知りたいのかもしれませんね。
安産祈願に行ったら夫婦2人、全員で写真撮影すると記念になって良いですよ。(同じように写真を撮っている方に頼むと良いと思います)
また、きちんと食事の席を用意したいのであれば料亭に1人だけ軽いメニューにできないか相談したらどうでしょうか?
その状況を義両親が気にするようでしたら、つわりがあること&でもせっかく来て頂いたのできちんとした場所を設けたいと思ったことを伝えれば良いと思います。
もしくは料亭でなくて、もう少しお気軽ランチでも良いかなと。
コメント