※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがスイミングを習われている方に質問です。何歳から通われまし…

お子さんがスイミングを習われている方に質問です。
何歳から通われましたか?

個人差があると思いますが、遅くとも何歳から始めたら小学校の授業で困らないと感じますか?

ちなみに、クロールと平泳ぎ25m泳げたらよいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小2からスイミング習い始めたので入学時はほとんど泳げませんでしたが(けのびや息継ぎなしバタ足でで5mいけるかレベル)、授業で困ったことないですよ🙆‍♀️

ちなみに習い始めてから1年半かからないくらいで、平泳ぎ25m泳げるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    2年生は水遊びでしたが、3年生は泳ぎも始まりますよね💦まだ泳げないので焦ります💦ただ、習い事を増やすのも嫌がるので悩み中です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業内容を把握してないので、小3の時にどのくらい泳いでいたのかはわからないのですが💦
    おそらく授業は泳力でグループ分けしてやってると思うので、泳げなくても焦らなくて大丈夫だと思いますよ😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年中から1年以上通っててもう卒園なのに
まだクロール習ってないです💦
クロールの前に背泳ぎさせられてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    今は背泳ぎが先なんですね💡

• 1時間前