コメント
ままり
お小遣い制拒否していましたが、かなり時間はかかりましたが
自分がお金の管理を出来ないということを、理解させてお小遣い制にしました。
キャッシュカードも持たせていませんし、通勤時は電子マネーに入金してある分と、少しの現金しか持たせていません。
持ったら持っただけ全部使い果たします😥
給料が入ったら全部おろさせて、目の前で振り分けてあげます。
馬鹿すぎて疲れますよね🙄
ままり
お小遣い制拒否していましたが、かなり時間はかかりましたが
自分がお金の管理を出来ないということを、理解させてお小遣い制にしました。
キャッシュカードも持たせていませんし、通勤時は電子マネーに入金してある分と、少しの現金しか持たせていません。
持ったら持っただけ全部使い果たします😥
給料が入ったら全部おろさせて、目の前で振り分けてあげます。
馬鹿すぎて疲れますよね🙄
「旦那」に関する質問
旦那、、、なんで一日中家にいるのにご飯炊けないの? 求職中の旦那、今日は2人を園に預けて特に決まった予定はないはず、、、今きた連絡「ご飯炊けてないのでサトウのご飯で」とのこと。おかずとかは作り置きがあり。 いやいや…
みなさんは旦那さんに何時くらいに帰ってきてほしいですか?😅 理想と現実はどんな感じですか? うちは19時くらいに帰ってきますが、子供が寝るギリギリくらいで😓 子供が、パパいると寝ないんですよ…。 なので子供のご飯…
離乳食、全く手作りしないって人いますか!?😅 2人目が生後9ヶ月なんですが、最初のお粥から作らずにフリーズドライの使い、今はパウチのあげてます💦1人目の時は野菜茹でてすり潰して冷凍してってやってたんですが、なん…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験談ありがたいです!
口座って何種類ありますか?
いま給料口座しかなくて…
そこから使ってるので、あるだけほとんど使っちゃってる感じです。
ままり
旦那は給料の口座(車のローン支払いあり)ともう一つ趣味の口座(お小遣いの一部を入れているらしい)
だけです。
給料が入ったらローン分を残して残りは全部引き出してもらっています。
家賃、ケータイ、学校、光熱費等の支払い口座は私の口座です。
スーパーで半額とか、10円でも安く!と思って買い物してるのに、馬鹿らしくなっちゃいますよね😥
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
貯金の分はどうされてますか?
また、ご自身の自由なお金とかもどうされてますか?🥺
ままり
専業主婦の時は貯金する余裕がなかったので、独身時代の貯金も崩しながら生活していました🥲
今は私の口座に貯金しております。私は3つ口座があって、メインの私のパート代が振り込まれる口座を家賃、光熱費支払い、残りが貯金という感じです。
旦那はローン支払いの残り(例えば月2.5万ローンで3万口座に残している場合、5千円)を毎月口座から出さないように、給料日以外はキャッシュカード持たせていません😅
ままり
自分の自由なお金は独身時代の貯金、今はパート代の一部です😊。月1〜2万ぐらいですかね😅