※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが浪費家でお小遣い制断固拒否!って方いますか、、、なんか私が…

旦那さんが浪費家で
お小遣い制断固拒否!って方いますか、、、

なんか私が節約頑張っても
無意味すぎて嫌になってきました🫠

コメント

ままり

お小遣い制拒否していましたが、かなり時間はかかりましたが
自分がお金の管理を出来ないということを、理解させてお小遣い制にしました。
キャッシュカードも持たせていませんし、通勤時は電子マネーに入金してある分と、少しの現金しか持たせていません。
持ったら持っただけ全部使い果たします😥

給料が入ったら全部おろさせて、目の前で振り分けてあげます。

馬鹿すぎて疲れますよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがたいです!

口座って何種類ありますか?
    いま給料口座しかなくて…
    そこから使ってるので、あるだけほとんど使っちゃってる感じです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

旦那は給料の口座(車のローン支払いあり)ともう一つ趣味の口座(お小遣いの一部を入れているらしい)
    だけです。
    給料が入ったらローン分を残して残りは全部引き出してもらっています。
    家賃、ケータイ、学校、光熱費等の支払い口座は私の口座です。

スーパーで半額とか、10円でも安く!と思って買い物してるのに、馬鹿らしくなっちゃいますよね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    貯金の分はどうされてますか?
    また、ご自身の自由なお金とかもどうされてますか?🥺

• 53分前
  • ままり

ままり

専業主婦の時は貯金する余裕がなかったので、独身時代の貯金も崩しながら生活していました🥲
    今は私の口座に貯金しております。私は3つ口座があって、メインの私のパート代が振り込まれる口座を家賃、光熱費支払い、残りが貯金という感じです。
    旦那はローン支払いの残り(例えば月2.5万ローンで3万口座に残している場合、5千円)を毎月口座から出さないように、給料日以外はキャッシュカード持たせていません😅

• 28分前
  • ままり

ままり

自分の自由なお金は独身時代の貯金、今はパート代の一部です😊。月1〜2万ぐらいですかね😅

• 27分前