※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶🏻
子育て・グッズ

生後5ヶ月のお子さんがいる方寝る時どんな格好で室温はどれくらいで寝かせてますか?ブランケットとかかけてますか?

生後5ヶ月のお子さんがいる方
寝る時どんな格好で室温はどれくらいで寝かせてますか?
ブランケットとかかけてますか?

コメント

ちゃむ

この前6ヶ月なりましたが、、

室温18〜20度で半袖肌着、キルトパジャマ、薄手スリーパーに毛布1〜2枚かけてます!

• ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

ありがとうございます!
    参考にします🌟

• 3月16日

夜寝るときは暖房はつけてないです。
短肌着、コンビ肌着、キルトのカバーオール、毛布生地のスリーパーを着せてます。毛布1枚掛けてます。

• ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

夜暖房なくても良さそうな気温になってきたので、うちも消して寝ようかと思ってます😌
    暖房つけて室温21度くらいで半袖ロンパース+カバーオールに毛布1枚で寝かせているんですけど、暖房なしならスリーパーも着せた方がいいですかね?

• 3月19日
  • ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

隙間風寒いですよね😣
    うちの子熱こもりやすいタイプなので毛布かけなくても平気な気温になってきたらスリーパー着せてみます🌟

• 3月19日
  • ママリ👶🏻

ママリ👶🏻

そうだったんですね😣
    寝る時の格好や寝具の調整難しいですね💦
    うちは布団を蹴飛ばすことはまだないので、蹴飛ばすようになって来たらスリーパーでもいい気がしてきました😌

• 3月19日

退会ユーザー

うちは古い家なので隙間風がひどくて⤵️なので寒いだろうなと思って着せてますが、悩みますよねぇ〰️😖

• 3月19日

退会ユーザー

うちは逆で、いちど暖かい日に毛布生地のスリーパーは必要ないと思って着せなかったら明け方に手足がとんでもなく冷たくなってて慌てました💨手足は出してたほうがよいけど、毛布は蹴飛ばしてるから意味なくて、毎晩翌朝の気温見て判断するようになりました。

• 3月19日