※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
子育て・グッズ

長女に対してのイライラが半端なく、何を言っても唸ったりして聞く耳も…

長女に対してのイライラが半端なく、何を言っても唸ったりして聞く耳もってもらえず、どのようにしていったらいいか本当に困ってます。

小学2年生、3年生、、知恵が出て嘘などもつくのも出てくると思うのですが、どう接していますか?
怒るのを減らしたいのと、どう学習面で教育したらいいのか悩んでいます。

コメント

htmh

話を聞かないなら聞かないでもいいよ、その代わり自分のことは全て自分でやりなさい。
学校もお金がかかります。
食べる物、家、洋服、お風呂、トイレ、テレビ、(その他もろもろ…)
生きていくために仕事をしないといけません。
なので仕事してお金稼いでください。
そしたら文句言ってもいいし、怒鳴っても怒っても何してもいいですよ。
と伝えました(笑)

• るぽ

るぽ

全てできることはさせてるんですが、そうすると学校は遅刻しそう、寝坊もする、夜寝る時間に寝ない...悲惨です😂

• 1時間前