コメント
ふ🍵
効果出るのは早くて10年後とかなのでママが嫌ではない範囲で無理なくできるものをお勧めします。
ふ🍵
効果出るのは早くて10年後とかなのでママが嫌ではない範囲で無理なくできるものをお勧めします。
「読み聞かせ」に関する質問
園開放での話です。 園庭で絵本の読み聞かせがあり、自由に座るんですが、娘の横にきた男の子がゴロゴロしながら砂で遊んだりしていてどんどん激しくなり最終的には砂を投げたりしてました。 うちの娘はそういうのを見…
絵本を気が向いた時にしか読んできませんでした🥲 息子はもうすぐ3歳です… 幼児期の絵本読み聞かせが学力や語彙力に直結すると知り、あぁ…😨ってなりました💦 今からでも間に合うでしょうか。 やらないよりはマシですよね。 …
よく会う義理の父や、主人が子供と全くコミュニケーションを取りません。子供が話しかけても無視。子供に絵本を読み聞かせも拒否、いつも義父と主人で話していて子供と話そうとしない。 私だけじゃ限界あるし、そりゃ言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
効果出るのそんな先なんですね!
10年間やり続けるんですか?
ふ🍵
3、4歳くらいの頭の良さってなんでか段々周りと差がなくなってくるのですが、小学校高学年になると圧倒的に賢い子というのが一定数いるので、そのくらいにならないと差がわからないかなと思います。
それは子供も成長し続けるので2歳の時と全く同じことを10年続ける意味はないですが、手先を使うことや本を読むことは確実に効き目あると思います。