※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りに頭などにいいって聞いておうちモンテ取り入れたり、ハサミや塗り…

周りに頭などにいいって聞いておうちモンテ取り入れたり、ハサミや塗り絵、シール、のりなどしてるけど本当にいいのかわからない。
効果あるのかな?

あと、読み聞かせもしたり、動画は1日1時間以内など徹底してるけど。効果あるかわかんなし、なんで良いかいまいちわからない。

手先の器用さは頭の良さに比例ってほんと?

コメント

ふ🍵

効果出るのは早くて10年後とかなのでママが嫌ではない範囲で無理なくできるものをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果出るのそんな先なんですね!
    10年間やり続けるんですか?

• 2時間前
  • ふ🍵

ふ🍵

3、4歳くらいの頭の良さってなんでか段々周りと差がなくなってくるのですが、小学校高学年になると圧倒的に賢い子というのが一定数いるので、そのくらいにならないと差がわからないかなと思います。
    それは子供も成長し続けるので2歳の時と全く同じことを10年続ける意味はないですが、手先を使うことや本を読むことは確実に効き目あると思います。

• 8分前