※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
その他の疑問

長野市または須坂市で、クリーニング安くていいとこないですか?旦那のス…

長野市または須坂市で、クリーニング安くていいとこないですか?

旦那のスーツとワイシャツと、私と旦那の喪服を出したいのですが、近所のアピアで値段を聞いたら喪服二着だけでも4200円くらいと言われてしまって、高くてやめちゃいました。

ワイシャツは出来れば100円くらい、スーツは上下で1000円以内、喪服はどこも高いと思いますがアピアの二着で4000円より安ければいいです。

実際に使っている方で、私の書いた予算内のところ知っている方いましたらお店の名前と場所を教えて下さい。

コメント

kkk

質問の答えになっていないかもしれませんが、クリーニング代がもったいないなーと思った私は色々検索しまくってハイベックという洗剤にたどり着きました!

これ自宅でスーツが洗えるすごい洗剤です!ちゃんと歴史もあるみたいなのでその辺も安心してます。

うちはこらでクリーニング代全部浮きました!
洗剤はちょっとお高いんですが何回もクリーニングに出すことを思えば完全にこっちの方が得です。

よかったら見てみてください(*´︶`*)♡

• mamisoha

mamisoha

それは貴重なお話を聞きました!
    が、ちょうど昨日まとめて7000円分も出してきちゃいました(*_*)
    私も調べてみて、自宅で洗えるならやってみたいです。洗い方は手洗いですよね?洗ったあとはどのように干すのですか?

色々気になっちゃいます(*^^*)お時間あれば簡単に使い方を教えて下さい!

• 7月18日
  • kkk

kkk

洗い方はつけおき洗いになります。
    洗濯物をきれいに畳んでネットに入れて洗剤を溶かした水に浸けこみ、その後すすぎ、仕上げ剤に漬け込んだあと脱水します。
    専用のハンガーも売っていて形を手で簡単に整えたあとそれに干して陰干しします。

ポイントは仕上げ剤だと思います。
    アイロンいらずで本当にきれいに仕上がります。

ぜひ試してみてください♪

• 7月18日