※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

あるあるですが、子供に化粧品を漁られます化粧ポーチから分かりづらい…

あるあるですが、
子供に化粧品を漁られます

化粧ポーチから分かりづらいフランフランの化粧BoXに替えたのに、
いつのまにか開けられるようになり、
ブランド物のアイシャドウいかれました…

もうすぐ2歳になるのですが
いつになったら口で言い聞かせてわかるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格にもよりますが、3歳の姪っ子にブランド物の口紅やられました。ちょっといい美容液も全部なくされました。ダメだよと言っても女の子は化粧に興味があるので、今後わかっててもやるかもです🥹
ちなみに4歳になっても私のポーチ開けてアイシャドウとかぐちゃぐちゃにしてます💦

はじめてのママリ🔰

7歳になりますが、ダメとわかっててもやるときゃやるので、
届かない所へ置くのが1番です!笑

めいめい

1歳くらいで「ダメ」は理解しはじめます。悪いことをしていて注意された、というのは分かるので、何度も同じことでダメと言われていたらやらなくなります。とりあえず怒られないようにやらないでおく、って感じです。
なぜダメなのか、と分かるのは2歳です。
これをしたらダメだろうからやめておこう、と予測までできるようになるのが3歳です。

ままり

届かないところに隠しておいて、化粧する時も手の届かない棚の上にポーチを置いて化粧してます🥲来たら適当に開けれないだろう開けても大丈夫なものをあげてます🥹