※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒園式などの式典で椅子に座って見ているときに、前の人がスマホを周り…

卒園式などの式典で椅子に座って見ているときに、前の人がスマホを周りの人の頭より高くあげて撮影してたら気になりませんか?
私だけですか!?😂
腕で見えないよ!見えにくいのはみんな一緒だよ!ってなったんですが、私の心が狭いですか!?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

周りのことが考えられない人なんだなーと思います💦

• ママリ

ママリ

思います!!
    最後尾ならいいけど、前列の方の人だったし、私より後ろもまだまだいるし…でびっくりしました😂
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

めちゃくちゃ気になります!!
人間性出ますよね💦

• ママリ

ママリ

ですよね!?
    後ろまだまだいるんだぞ!?ってなる…

• 1時間前
COCOA

当然のマナーかと思います、お遊戯会や発表会なんかではちゃんと気をつける様にアナウンスしてくれる場合が多いですが、卒園式ではワザワザ注意してくれなさそうですね、、。

• ママリ

ママリ

卒園式では撮影についてのアナウンスは場所の注意のみでした😭
    当然のマナーって言っていただけて助かりました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になります!
例えば卒園証書授与の瞬間だけ。とかならその子だけの時間?だし100歩譲ってまぁ…とはなります😅

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    そのお母さん知り合い多いのか色々な子の授与のときもやってました😇

• 1時間前