※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
お仕事

営業事務をしている30代後半の女性が、転職を考えています。事務歴は3年で、宅建を勉強中です。不動産関係の営業事務に転職し、年収400万を希望しています。宅建についての意見や他の資格のおすすめを知りたいです。

現在営業事務をしています。転職を考えていますが事務歴は3年ほどの30代後半です。

歴も浅く年齢もありますのでなにか資格をと考えて、
宅建を勉強し、不動産関係の営業事務の転職を狙っています。

年収400万ほどが希望です。
何か資格をとって有利に転職したいです。。

宅建どう思いますか😭?
おすすめの資格ありますか?
本気で悩んでいます😭

コメント

のぞみ

不動産関係はまず土日祝休みは難しいと思うのですがそこは大丈夫なのでしょうか?

平日のみokのところはだいたいが土日祝を働いている方の穴埋めのための要因なのでパートくらいしか空きがないです。

宅建をとるということは重要事項説明をするために必要な要因がいる。ということでどこも優遇しますが、土日に来店して契約をする方が多いため、土日に出勤できないのであればもったいないとおもいます。

大手の不動産の、管理部門なら平日のみもあるかもしれませんが、ベテラン勢も多く経験無しでは難しいことと、この部門も責任者以外はパートや派遣のことが多いです。

不動産業で400稼ぐなら、土日祝休みは厳しい感じがします。

400で土日祝休みなら社労士はいかがですか?

• のぞみ

のぞみ

要因→要員でした💦

• 3月15日
  • ミナミ

ミナミ

コメントありがとうございます😭
    土日祝休みのところもあるみたいなので挑戦しようと思ってましたが、やはりそうですよね😭😭

社労士はまず行政書士から取らないといけないですよね😭
    早く転職したくて、、

どうしたらいいかわからず悩みまくってます😫

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ほかのかたもいわれてますが、土日祝日は休み厳しいです🤔水曜日は休みだけど。

管理系の会社なら、土日祝日は休みです

例えば大東建託なら、大東建託シーリングは火曜水曜日休み。大東建託パートナーズは、土日祝日休み。大東建託パートナーズが、管理になります☺️

あと、大手ではない、町の小さな不動産屋さんが、けっこう日祝休みです(笑)繁忙期でも、普通に、日祝休んでたりします😂小さな不動産屋だから、家族経営だったり、従業員が少ないから、休みは取りにくいかもしれませんが、日祝休みはメリットかとは思います。

管理系不動産会社をねらうなら、賃貸不動産経営管理士も、ダブル取得オススメします。
管理する不動産会社には宅建士と同じく、賃貸不動産経営管理士は設置が必須の資格です。かなり強みになります!資格的には、宅建とダブル内容だから、ダブル受験を皆さんするので、オススメします😊

• ミナミ

ミナミ

とても詳しくありがとうございます😭
    頭悪くて今から勉強できるか不安ですが、後悔ないようしっかり勉強していきます😭

• 3月15日