※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
お仕事

現在営業事務をしています。転職を考えていますが事務歴は3年ほどの30代…

現在営業事務をしています。転職を考えていますが事務歴は3年ほどの30代後半です。

歴も浅く年齢もありますのでなにか資格をと考えて、
宅建を勉強し、不動産関係の営業事務の転職を狙っています。

年収400万ほどが希望です。
何か資格をとって有利に転職したいです。。

宅建どう思いますか😭?
おすすめの資格ありますか?
本気で悩んでいます😭

コメント

まゆ

不動産関係はまず土日祝休みは難しいと思うのですがそこは大丈夫なのでしょうか?

平日のみokのところはだいたいが土日祝を働いている方の穴埋めのための要因なのでパートくらいしか空きがないです。

宅建をとるということは重要事項説明をするために必要な要因がいる。ということでどこも優遇しますが、土日に来店して契約をする方が多いため、土日に出勤できないのであればもったいないとおもいます。

大手の不動産の、管理部門なら平日のみもあるかもしれませんが、ベテラン勢も多く経験無しでは難しいことと、この部門も責任者以外はパートや派遣のことが多いです。

不動産業で400稼ぐなら、土日祝休みは厳しい感じがします。

400で土日祝休みなら社労士はいかがですか?

• まゆ

まゆ

要因→要員でした💦

• 1時間前
  • ミナミ

ミナミ

コメントありがとうございます😭
    土日祝休みのところもあるみたいなので挑戦しようと思ってましたが、やはりそうですよね😭😭

社労士はまず行政書士から取らないといけないですよね😭
    早く転職したくて、、

どうしたらいいかわからず悩みまくってます😫

• 1時間前