※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

やっぱり隠れてやってるんですね。卒園式でPTAから個別でプレゼントをあ…

やっぱり隠れてやってるんですね。
卒園式でPTAから個別でプレゼントをあげるのを控えて下さいと手紙来たのに、あげてる人がいました。皆さんもあげましたが?うちは手紙だけでした😢

コメント

ママリ

そういうルール(?)はなかったので、息子が卒園するときお世話になった先生にプレゼント渡しました😌
もうすぐ娘も小規模園卒園するので、先生全員へと担任の先生にプレゼント渡す予定です!
控えてくださいってお知らせ来てても守らない人は一定数いるんですよね...😞

🌻

手紙だけで充分ですよ🤣
あげたからといってその人の評価があがるわけでも、あなたが先生を思う気持ちが他より劣っているわけでもありません。

クラス全体から、PTAから、どこかしらからプレゼントは渡されますよね。
隠れて?(見られてたら意味ないしw)ルール破ってまで渡すって、普通に要注意ママじゃないですか。

み

ルールは無かったので、みなさん普通に渡してました!
担任へクラス全員からのがあったので、以前の担任やお世話になった先生にプレゼント渡しました✨️