はじめてのママリ
手紙だけで充分ですよ🤣
あげたからといってその人の評価があがるわけでも、あなたが先生を思う気持ちが他より劣っているわけでもありません。
クラス全体から、PTAから、どこかしらからプレゼントは渡されますよね。
隠れて?(見られてたら意味ないしw)ルール破ってまで渡すって、普通に要注意ママじゃないですか。
み
ルールは無かったので、みなさん普通に渡してました!
担任へクラス全員からのがあったので、以前の担任やお世話になった先生にプレゼント渡しました✨️
ママリ
そういうルール(?)はなかったので、息子が卒園するときお世話になった先生にプレゼント渡しました😌
もうすぐ娘も小規模園卒園するので、先生全員へと担任の先生にプレゼント渡す予定です!
控えてくださいってお知らせ来てても守らない人は一定数いるんですよね...😞
はじめてのママリ🔰
うちは手紙すらあげなかったです💦
個別プレゼントあげてる親が
「私は園のルールなんて守らない!自分のやりたいようにやる!」
と普段から話してる人だったので、最後まで守らんのねー。で終わりました😂
はじめてのママリ🔰
卒園式で保護者全員から保育園、担任、副担任に色紙、お菓子、花束をプレゼントしました。
うちの次男が自閉症で副担任の先生が次男メインの加配の先生でしたので、私は他の保護者に「うちは加配で3年間ベッタリでお世話になっているので個別にプレゼントとお手紙を差し上げても良いですか?」とグループLINEで打診しました🥰
皆さん「もちろん良いと思います!」と言っていただいたので、卒園式は終わりましたが、3月末にその加配の先生には個別でお手紙とプレゼントを帰りに渡す予定です😌✨️
コメント