※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグにデリケートゾーン用のシートを入れても問題ないでしょうか。会陰切開後の傷口に影響はありますか。

入院バッグによくおしりセレブ入れてる方を見るのですが、デリケートゾーン用のシートでもいいですか?

傷口には触れないようにって書いてあるので、もし会陰切開したときによくないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時おしりセレブ持って行きました!
個人的にはデリケートゾーン用のシートよりもおしりセレブをおすすめします🥹柔らかさが段違いなので産後のお股にやさしいです、、🥹

あと、デリケートゾーン用のシートは消臭目的で何かと成分も入っているイメージなので、そういう意味でもおしりセレブが良いかなと!
会陰切開するかどうかは正直出産してみないと分からないので会陰切開になる前提で用意しておいた方が良いかと思います😌

初めてのママリ🔰

お尻セレブ無いと生きれなかったです😭
本当に柔らかさが違います😭

拭かないと傷も良くならないし、
ウォシュレット積極的にしてね!と言われ拷問か!?と思いましたがお尻セレブで痛いながらも綺麗にしてたので綺麗に治りました😭