※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族四人でヨーロッパに行くとしたら予算いくらになりますか?実際コロナ…

家族四人でヨーロッパに行くとしたら予算いくらになりますか?
実際コロナ禍以降に行かれた方、どんな旅程だったか教えてください!
共働きのため、行くなら夏休みか年末年始になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2024年10月と
2025年11月に、パリへ4人で行きました。

ビジネスクラスに乗ったので、
飛行機代は省いて✈️でもいいですかね?

ホテル代ですが3泊5日、パリの1区のホテル滞在で2回とも60万円でした。

現地でのお食事は、バカ高いレストランとかはいかず、その辺のレストランへ。
朝はホテルのビュッフェ
昼にレストラン
夜はもうモノプリで適当に買ってホテルで食べる(昼ごはんやカフェでお腹いっぱい🤭)っていう3泊5日で、10万くらいかな...

あとは観光費とタクシー代なので
プラス6-8万

ってイメージでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!飛行機除いて3泊80万くらいなんですね!参考になります👏

ちなみにパリはご家族がお好きで行かれてるのか、何か目的があって連続で行かれてるのでしょうか?
    子供たちにとって何か学ぶものがあればと思い、旅先を検討していました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    フランス🇫🇷が好きで...💕
    子供は、下の子が3歳、上の子が7歳の時に初めてフランスです。

コロナ前は夏休みロンドン、ミュンヘンのクリスマス🎄時期に行きました。
    上の子はロンドンミュンヘンも経験してます。

何か学ぶべき...
    異国を知るという意味ではどこでもいいと思いますよ♩

今年は、イタリアに1週間くらい行って、世界遺産巡りしようと思ってます!🇮🇹
    上の子が歴史を学び始めたので✨

• 1時間前