※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール帳、汚いお子さんいますか?年長娘シール帳持ってますが、私はノー…

シール帳、汚いお子さんいますか?
年長娘
シール帳持ってますが、私はノータッチなので適当にぐちゃぐちゃに貼ってます。
昨日、習い事のみんなでシール交換していましたが、みんなすごくたくさん持っていて、めちゃくちゃ綺麗に貼ってあり。
聞くと、ママさんが貼ったり、積極的に買ったりしているそうです。
やっぱり綺麗に貼ってないと恥ずかしいでしょうか?
子供のものだし…と好きにさせていたのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が気に入ってるならいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

年中娘、私もノータッチです!ぐっちゃぐちゃですがそれもそれで可愛いなと思ってみてます🥰
昨日私も保育園のお友達6人で集まってシール交換しましたが親が貼ってる子と自分で貼ってる子半々でしたが子供達はなんとも思ってない感じですよ(笑)
貼り方なんかよりシールの種類ですごいすごいと皆んなで盛り上がってましたよ🥰
貼り方を気にするのは親だけだと思ってます。

ママリ

子供のものなので、自分で管理させてます。いろいろ自分ルールがあるみたいです。
逆にすごい綺麗にしてるのって、ちょっと管理されてる感があります。