※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

2月末に出産5月上旬に県外へ引っ越し(実家近く)妊婦健診22週以降、補…

2月末に出産

5月上旬に県外へ引っ越し(実家近く)

妊婦健診22週以降、補助券を使って里帰り先で妊婦健診、出産をしました。

市の償還払? 妊婦健診を受けた金額の一部が戻ってくる書類を提出するのですが、おそらく振り込みが引越し後になります。
また、1ヶ月の家庭訪問後、50,000円の給付がありますが、

一度申し込めば、振込先なので住所が変更になっても振り込まれるのでしょうか?

コメント

T

通常は引っ越した後は引っ越した後の自治体からの振込になると思います。

引っ越した当日や数日後に振込がされるなら場合によってアリとなるかもしれませんが、住民票移動しちゃうと処理ができなくなることはよくあると思うので、引っ越したあとに新たな自治体で手続きするか新旧自治体に確認されたほうがいいと思います✨️

• ままり

ままり

妊婦健診の補助券はどちらになりますか?

子育て応援金は引越し先になりそうですかね!

• 20分前