コメント
T
通常は引っ越した後は引っ越した後の自治体からの振込になると思います。
引っ越した当日や数日後に振込がされるなら場合によってアリとなるかもしれませんが、住民票移動しちゃうと処理ができなくなることはよくあると思うので、引っ越したあとに新たな自治体で手続きするか新旧自治体に確認されたほうがいいと思います✨️
T
通常は引っ越した後は引っ越した後の自治体からの振込になると思います。
引っ越した当日や数日後に振込がされるなら場合によってアリとなるかもしれませんが、住民票移動しちゃうと処理ができなくなることはよくあると思うので、引っ越したあとに新たな自治体で手続きするか新旧自治体に確認されたほうがいいと思います✨️
「引っ越し」に関する質問
転勤族の旦那さんいる方、働いてますか? うちが転勤族で、しかも近年かなりのハイスピードで色んな部署に回されてて、結婚して6年ですでに3回引っ越してます😭 そしてまた2.3年で引越し予定なので専業主婦のままいる予…
シングルで引っ越しについての相談です 大阪市内在住のひとり親です、年中と小1(軽度知的障害支援級)の男の子2人と住んでいます 私の母は近くに住んでますが、知的と鬱病があるため頼れません(祖父と叔母が母の面倒を…
共働きの方、相談させてください😫 子どもの人数、夫婦の働き方、それぞれの年収、家賃または住宅ローンの額、毎月の貯金額、間取り(マンションか戸建て)など教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 今の住まいに引っ越した決め手や…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
妊婦健診の補助券はどちらになりますか?
子育て応援金は引越し先になりそうですかね!