子育て・グッズ 小学校一年生文章になるとまだまだ解けません。めんどくさいのか一緒に… 小学校一年生 文章になるとまだまだ解けません。めんどくさいのか一緒にやるとわかるのに やりたがらない。毎日こつこつ絵本を読んでクイズ形式はやります。でも学校の授業はやりたがらない。 最終更新:2時間前 お気に入り 絵本 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 1年生のころ、読み書きが苦手な特性がわかりました。 3時間前 はじめてのママリ🔰 今はどうですか?? 2時間前 まろん 境界知能なのもありますが、頑張って取り組んでいます。支援級に転籍していますが、苦手なところを何度も練習しています☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 支援級は、クラスには残らないですか? 通級に通い始めました。読解力だけやればなんとかできそうですが、、、受験させたいのですが、間に合うのでしょうか 2時間前 まろん 支援級は教育委員会の判定が必要になります。我が子は在校生用の就学相談を申し込みました。締切日は役所のHPにも載っています🙂 支援級では国語と算数を受けています。他の科目は要相談になります。 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今はどうですか??
まろん
境界知能なのもありますが、頑張って取り組んでいます。支援級に転籍していますが、苦手なところを何度も練習しています☺️
はじめてのママリ🔰
支援級は、クラスには残らないですか?
通級に通い始めました。読解力だけやればなんとかできそうですが、、、受験させたいのですが、間に合うのでしょうか
まろん
支援級は教育委員会の判定が必要になります。我が子は在校生用の就学相談を申し込みました。締切日は役所のHPにも載っています🙂
支援級では国語と算数を受けています。他の科目は要相談になります。